手工坦克的制作方法

小菲生活百科

开坦克是很多男孩的梦想,那么怎么手工制作坦克呢?下面一起来看看吧。

材料/工具

彩纸

方法

  • 1/5

    将一张30*10.5厘米的长方形纸对折后展开把短边依次折到上下两个长边,沿着折痕折叠成一个三角形,另一个短边用同样的方法折出三角形。

  • 请点击输入图片描述

  • 2/5

    把其中一个三角形的两个底角折向顶角,另一个三角形的两个底角向内折向顶角,把长边折向中间线后反面对折。

  • 请点击输入图片描述

  • 3/5

    将折纸翻面,把纸的短边插在一起,把四边形的边折向中间线处,沿着折痕向内折,将折纸整理成立体的坦克形状。

  • 请点击输入图片描述

  • 4/5

    取一张15*15厘米的正方形纸,对折后沿着短边卷起来,将直筒插进坦克前面,给坦克上面画2个眼睛。

  • 请点击输入图片描述

  • 5/5

    坦克即制作完成。

  • 请点击输入图片描述