内核是什么意思

染倾焦厍7

内核的解释

物体中象核的部分。借指主要内容,实质。 艾思奇 《辩证唯物主义与历史唯物主义》第三章:“ 马克思 恩格斯 在否定 黑格尔 的唯心主义哲学体系时,同时救出了它的辩证法中的合理内核。” 邓友梅 《重放的鲜花·在悬崖上》:“对 别人 负责,对集体负责,互相都把对方的痛苦当作自己的痛苦,说穿了, * 主义 精神 不就是 这么 个内核么?”

词语分解

内的解释 内 è 里面,与“外” 相对 :内部。内外。内定。内地。内阁。内行(俷 )。内涵。 称 妻子 或妻子家的 亲戚 :内人。内亲。内弟。 亲近 :内 君子 而外 小人 。 外 内 à 古同“纳”,收入;接受。 外 笔画数: 核的解释 核 é 果实中坚硬并包含果仁的部分: 桃核 。杏核。 像核的 东西 :核细胞。核酸。核心(中心)。结核。原子核。核子。核反应。核武器。 仔细 地对照、考察:核定。核计。核实。核算。 核查 。 翔实 正确 :其文直,其事