考驾照有多难啊?

894560886wang

  随着现在交通的快速发展,我们每一个人到了成年的时候都想要去考驾照,其实考驾照是一件对于每一个人来说难度都不同的事情,而且考驾照需要很长的时间,一个月的时间是不够的,最快也需要两个月。我只知道我们这个绍兴地区考驾照的规则,别的地方我也就不清楚了,当时我还是高三毕业的时候,因为在家里无聊就去考驾照了,不过我是很幸运的,在自己的亲戚那里学的车。接下来我就给你讲讲我考驾照的过程。

  首先你必须要考过科目一,科目一是纯理论知识的东西,当你拿到了驾照开车上路的时候,如果你不懂一些交通规则,那你不就是老是吃罚款了,一个人的驾照就只有12分,而现在最轻的一次罚单都要扣3分,所以我们在学车之前就要好好的学习这些理论知识。一般来说当你选择了这个驾校的时候,他们就会给你一本书让你去看,现在好像可以用手机驾校APP来刷题目,那你就不停地刷题目,要记得考试有100道题目,你只有考到了90分才仅仅算是及格的。

  第二,驾照里面最难的一次考试 就是科目二了,当时我学科目二的时候经常犯错误,如果你碰到了一个暴脾气的教练,那他都不会给你好脸色看,所以当你在学习科目二的时候你就应该认真的看教练的演示,多听听教练关于考科目二的心得。科目二往往是由倒库,侧方位停车,过S弯,上坡停车再启动,过直角弯这五个考试项目所组成,我个人为人最难的就是倒库了,而且那个时候我们考试第一个项目就是倒库,有很多人都是没有过第一关就直接不及格的。同时在上坡停车的时候你也要注意了千万不要熄火,一旦熄火了那么你也就直接不及格了。所以当我们在考科目二之前就需要不断地去练习,只有当自己有把握了,你才有可能考的过。

  第三,那就是科目三了,科目三又称路考,当你在学科目二的时候利用的是离合器,可是在科目三的时候你就要学会利用油门了,学会换挡开车。我个人认为科目三比科目二简单得不要太多,你只要胆大心细,基本上都考得过。现在科目三还新增了转换灯的项目,这个也很简单,只要你记住就好了。

  最后一项科目四也是理论考试,跟科目一有所不同的是他只有50道题目,而且还多了多选题,同时科目四是很考验你脑子的一次考试,当时我就考了90分,幸好及格了。其实考驾照也不是很难,只要你用心去练,多做准备,胆大心细就好了。