怎样把已装的软件复制到另一电脑上

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一般已装的软件无法直接复制到另一电脑,而一些不用安装,下载直接可以使用的绿色软件才能直接复制拷贝到另一台电脑使用。

绿色软件不会在注册表中留下注册表键值,所以相对一般的软件来说,绿色软件对系统的影响几乎没有。最大特点是软件无需安装便可使用,可存放于闪存中(因此称为可携式软体),移除后也不会将任何纪录(注册表消息等)留在本机计算机上。

而一般软件安装在计算机系统中时,会将程序文件和文件夹添加到硬盘并将相关数据添加到注册表,以使软件能够正常运行。

扩展资料:

应用程序组成:

1、游戏类的应用程序通常又被分为两部分:图形使用者介面(GUI)和引擎(Engine)。

2、在DOS或Windows系统下其副档名为*.exe或*.com

3、在mac os x下副档名一般为*.app

绿色版软件特征:

1、不对注册表进行任何操作。

2、不对系统敏感区进行操作,一般包括系统启动区根目录、安装目录(Windows目录)、程序目录(ProgramFiles)、帐户专用目录。

3、不向自身所在目录外的目录进行任何写操作。

参考资料来源:百度百科-绿色软件

参考资料来源:百度百科-安装