如何培养孩子规律作息

谦逊还清新的小萨摩耶9063

我家孩子现在1岁8个月,现如今的作息大概每天早上7点半左右起床后喝奶,8点半左右吃早餐,9点出门户外运动,10点加点水果小零食,11点半吃午餐,13点午睡2小时,午睡醒后水果点心,在家阅读,17点左右晚餐,18点餐后运动。20点洗澡,21点睡觉。一天就结束了

古人有云:“早起三光,晚起三慌。”

我们每天都在早起,早起后都有足够的时间去安排接下来所要做的事情。养成早睡早起的好习惯,不仅对身体好,还能让生活变得井然有序。

有位作家说:“早睡早起,使人富有、聪明、身体好。”

想要孩子养成良好习惯,首先家长就要做到自律。

为了让孩子养成早睡早起的习惯,很多家长不遗余力,却往往收效甚微。只因很多人忽略了一个关键因素:家长是否晚睡晚起。作息紊乱的家庭,注定养不出作息规律的孩子。

如果父母能够早睡早起,孩子就会跟着学,跟着做,这是他律的过程。久而久之,当孩子能够从从容容的吃一顿早餐,能够精神饱满地上好每一节课时,他就再也不需要家长的督促了。前期 培养 孩子 规律 的时候,我们 都是 和 孩子 保持 同样 的 进度 ,而且 还会 带动 孩子 。

一日之计在于晨,这个世界,一直都在偷偷奖励那些早睡早起的人。

从今天起,从自己做起,言传身教,做一个自律的家长,养一个自律的孩子

#冬日生活打卡季#