数学高手.进来解题

传说小乔非常喜爱可爱的仓鼠,于是周瑜便决定送仓鼠讨小乔欢心。问题:仓鼠的繁殖能力非常强大,每月可以生育一次,一胎就是12个,而刚生下的仓鼠两个月后又具备了生育能力,那么现... 传说小乔非常喜爱可爱的仓鼠,于是周瑜便决定送仓鼠讨小乔欢心。问题:仓鼠的繁殖能力非常强大,每月可以生育一次,一胎就是12个,而刚生下的仓鼠两个月后又具备了生育能力,那么现在把一只刚出生的仓鼠送给小乔饲养,一年后会一共有几只仓鼠??

刘备被刘表安排到新野来守卫荆州的门户,刘表为了让刘备、关羽、张飞、糜竺等人安心守卫新野,决定赠送4匹速度不同的好马给刘备。从荆州到新野,4匹马分别要1小时、2小时、4小时、6小时。但刘表的侍卫一次只能带2匹马,从新野回到荆州又一定要坐着一匹马,快马还必须跟着移动速度较慢的马的速度。
请问,让所有的马都送到新野,最短需要多少小时呢?

有一天,貂蝉被问到自己生日时,她这样回答:“我后天就22岁了,但去年正月我还是十几岁的年龄”。请根据这些情报推断貂蝉的生日。

为了统一三军的时间计算,诸葛亮发明了一种报时器,此报时器为12小时计,每小时60分钟,只精确到分钟。正午12点和深夜12点都计作12:00。报时器的时分用数字表现,与今天的电子表完全一致,例如3:33分。
请问:一天之内连续有三个以上相同数字排列的情况会出现几次呢?

曹操带兵又行军百里,恰好看见河边有一个木制人力水车(造型类似今天的摩天轮),水车平时引水灌溉农田,但需要人力驱动,水车上装着10个盛水的水桶,每个水桶每隔1分钟就到达出水口。 曹操派军士到河边的水车取水饮用,请问:士兵从上午11点开始人力运转水车,30分钟后水车运转结束,那么,军士们能打多少桶水呢?

周瑜为东风之事病倒在床上,诸葛亮道:“欲破曹兵,宜用火攻。万事俱备,只欠东风”。于是开坛做法借东风,请周瑜、鲁肃、孙权、刘备4人登坛打一圈麻将,诸葛亮准备了一副137张牌的麻将(136张麻将牌+1张花牌),洗牌3次,砌好麻将,让4人从里面一张张抽取,诸葛亮说:“只要在抽到那1张花牌之前,抽到所有4张东风牌,我就能借到真正的东风了!”
问题:在抽到那张花牌之前,抽中所有4张东风的概率是多少?

赤壁大战时,曹操大军压境,东吴上下主降之风日盛。诸葛亮随鲁肃游说东吴群臣,东吴的谋士一个接一个地向诸葛亮发难,都被诸葛亮反驳得有口难辩。张昭见东吴谋士颜面尽失,急于扳回颜面,于是拿出一道看家谜题:“请问孔明先生,从1到100的数字之中,[9]这个数字出现过几次?”众谋士一听,皆露得意之色,孔明轻摇羽扇,微微一笑,说出了一个数字,众谋士闻之目瞪口呆,皆为叹服“诸葛先生果然聪明绝顶啊!服也服也”。
赤壁大战期间,有一天,周瑜为了答谢孙刘联盟之情谊,设宴招待刘备、诸葛亮等几个客人吃饭,客人们围在圆桌等间距的坐着。
其中大乔和小乔是女性,她们的邻座和正前方座位上坐的都不是同性。这么说来,你知道圆桌上总共坐了几个人吗?
话说刘备暂居曹操处时,每日在菜园种地,韬光养晦。一日,曹操派人邀请刘备到小亭喝酒,这就是后来著名的青梅煮酒论英雄。
刘备以为家里的报时器慢了5分钟,其实它快了5分钟。
曹操以为家里的报时器快了5分钟,其实它慢了5分钟。
刘备和曹操都看着家里的报时器,按着想象中的正确时间赶往小亭赴会。
那么,刘备比曹操早了几分钟到达呢?
自从吕布在一次酒宴中见到貂蝉之后,一见钟情,爱慕不已,四处托人请貂蝉郊外赏花,貂蝉却嫌吕布有勇无谋,拒而不见,派人出了一个谜题考吕布:“如果昨天的后天是星期天,那么明天的前天是星期几呢?”说如果吕布答出这个谜题,就答应和吕布一起赏花。
吕布绞尽脑汁百思不得其解。到底是星期几呢?你能帮吕布解答这个谜题吗?
里面很多歌问题.不是只有一个.谢谢
匿名用户
传说小乔非常喜爱可爱的仓鼠,于是周瑜便决定送仓鼠讨小乔欢心。问题:仓鼠的繁殖能力非常强大,每月可以生育一次,一胎就是12个,而刚生下的仓鼠两个月后又具备了生育能力,那么现在把一只刚出生的仓鼠送给小乔饲养,一年后会一共有几只仓鼠??
本来想用数列做, 但发现是"一只刚出生的仓鼠", 不能繁殖的(仓鼠是单性繁殖的吗?)

刘备被刘表安排到新野来守卫荆州的门户,刘表为了让刘备、关羽、张飞、糜竺等人安心守卫新野,决定赠送4匹速度不同的好马给刘备。从荆州到新野,4匹马分别要1小时、2小时、4小时、6小时。但刘表的侍卫一次只能带2匹马,从新野回到荆州又一定要坐着一匹马,快马还必须跟着移动速度较慢的马的速度。
请问,让所有的马都送到新野,最短需要多少小时呢?
1小时和2小时的一起走, 需2小时, 骑1小时的返回, 需1小时
4小时和6小时的一起走, 需6小时, 骑2小时的返回, 需2小时
1小时和2小时的一起走, 需2小时
一共需要2+1+6+2+2=13小时

有一天,貂蝉被问到自己生日时,她这样回答:“我后天就22岁了,但去年正月我还是十几岁的年龄”。请根据这些情报推断貂蝉的生日。
今天是12月30日, 貂禅的生日是正月初二, 去年正月初一她还是19岁的最后一天, 正月初二是20岁的第一天, 今年正月初二是21岁, 后天是明年, 就22岁了.

为了统一三军的时间计算,诸葛亮发明了一种报时器,此报时器为12小时计,每小时60分钟,只精确到分钟。正午12点和深夜12点都计作12:00。报时器的时分用数字表现,与今天的电子表完全一致,例如3:33分。
请问:一天之内连续有三个以上相同数字排列的情况会出现几次呢?
1:11 2:22 3:33 4:44 5:55 0:00 10:00 11:11 12:22 共9次

曹操带兵又行军百里,恰好看见河边有一个木制人力水车(造型类似今天的摩天轮),水车平时引水灌溉农田,但需要人力驱动,水车上装着10个盛水的水桶,每个水桶每隔1分钟就到达出水口。 曹操派军士到河边的水车取水饮用,请问:士兵从上午11点开始人力运转水车,30分钟后水车运转结束,那么,军士们能打多少桶水呢?
每个水桶每隔1分钟就到达出水口, 表明每2分钟有10个水桶到达出水口. 30分钟可打有 10*30/2 = 150桶水

周瑜为东风之事病倒在床上,诸葛亮道:“欲破曹兵,宜用火攻。万事俱备,只欠东风”。于是开坛做法借东风,请周瑜、鲁肃、孙权、刘备4人登坛打一圈麻将,诸葛亮准备了一副137张牌的麻将(136张麻将牌+1张花牌),洗牌3次,砌好麻将,让4人从里面一张张抽取,诸葛亮说:“只要在抽到那1张花牌之前,抽到所有4张东风牌,我就能借到真正的东风了!”
问题:在抽到那张花牌之前,抽中所有4张东风的概率是多少?
4中取1 / 137中取1 * 3中取1 / 136中取1 * 2中取1/ 135中取1 * 1中取1 / 134中取1 *
= 4*3*2*1 /(137*136*135*134)

赤壁大战时,曹操大军压境,东吴上下主降之风日盛。诸葛亮随鲁肃游说东吴群臣,东吴的谋士一个接一个地向诸葛亮发难,都被诸葛亮反驳得有口难辩。张昭见东吴谋士颜面尽失,急于扳回颜面,于是拿出一道看家谜题:“请问孔明先生,从1到100的数字之中,[9]这个数字出现过几次?”众谋士一听,皆露得意之色,孔明轻摇羽扇,微微一笑,说出了一个数字,众谋士闻之目瞪口呆,皆为叹服“诸葛先生果然聪明绝顶啊!服也服也”。
1~9, 9出现1次,
10~19, 9出现1次
20~29, 9出现1次
30~39, 9出现1次
40~49, 9出现1次
50~59, 9出现1次
60~69, 9出现1次
70~79, 9出现1次
80~89, 9出现1次
90~99, 9出现11次
一共20次

赤壁大战期间,有一天,周瑜为了答谢孙刘联盟之情谊,设宴招待刘备、诸葛亮等几个客人吃饭,客人们围在圆桌等间距的坐着。
其中大乔和小乔是女性,她们的邻座和正前方座位上坐的都不是同性。这么说来,你知道圆桌上总共坐了几个人吗?
如果是4个人, 则不满足"正前方座位上坐的都不是同性".
如果是6个人, 则满足"邻座和正前方座位上坐的都不是同性"
最少是6个人

话说刘备暂居曹操处时,每日在菜园种地,韬光养晦。一日,曹操派人邀请刘备到小亭喝酒,这就是后来著名的青梅煮酒论英雄。
刘备以为家里的报时器慢了5分钟,其实它快了5分钟。
曹操以为家里的报时器快了5分钟,其实它慢了5分钟。
刘备和曹操都看着家里的报时器,按着想象中的正确时间赶往小亭赴会。
那么,刘备比曹操早了几分钟到达呢?
刘备的报时器指向约定时间时, 实际上还差5分钟.
曹操的报时器指向约定时间前5分钟时, 实际上已经到了约定时间, 此时刘备已经到达了5分钟, 因此刘备比曹操早了10分钟到达

自从吕布在一次酒宴中见到貂蝉之后,一见钟情,爱慕不已,四处托人请貂蝉郊外赏花,貂蝉却嫌吕布有勇无谋,拒而不见,派人出了一个谜题考吕布:“如果昨天的后天是星期天,那么明天的前天是星期几呢?”说如果吕布答出这个谜题,就答应和吕布一起赏花。
吕布绞尽脑汁百思不得其解。到底是星期几呢?你能帮吕布解答这个谜题吗?
昨天的后天是明天, 是星期天,
明天的前天是昨天, 是星期五
阳凌熊信然
第一题:设运来单位1千克。则第一天卖完之后还剩下(1-7/20),就是13/20 。

第二天买了剩下的13分之8,则13/20和(1-5/13)相乘,就是剩下了1/4

第三天刚好买完的144千克就是这1/4个单位,及单位1就是144*4=576
第二题:设男生X人,女生Y人,由方程

(X+5)/(X+Y)=5/9;

(Y-11)/(X+Y)=3/7;

结果X=205

Y=173
庆梧申尔云
初步感觉为抛物线,焦点为(0,4),定直线方程初步感觉为x=-4,等一下给出证明。
稽萧卫慧英
1)一其有苹果X斤.则有:7X/20+8{X-(7X/20)}/13+7X/20-144.
解得:X=1440斤.
2)设全校有学生X人.
则有:
5X/9-5+3X/7+11=X.
解得学校共有人数:
X=378人.
a85222846
1.13的11次+12乘13的9次+12乘13的7次+12乘13的5次+12乘13的3次+12乘132
2.14h