人多的时候说不出话来,不敢和别人交流,怎么办?

笑马谈娱乐

  不用担心,不用害怕,我以前也和你一样的,但经过一段时间的调整和练习之后,就好了很多。我们要从以下几个方面来调整自己:

一, 正确对待别人的评价,进行有选择性的社交。

       我们如何正确对待别人的评价我们每个人都是不一样的,我们每个人的内心都有一套属于自己的评价标准。当别人符合我们的评价标准时,我们就会喜欢、认可、支持对方;当别人不符合我们的评价标准时,我们就会不喜欢、否定、怀疑对方。对于别人对自己的评价,不论是好评还是差评,我们都需要保持一个良好的心态,能够将自己的状态调整的很好,在未来还是要继续将自己做好,这样才是最好的哦。

二, 做真实的自己,照顾好自己的需求

       你知道吗?之所以你和别人交流时总是很紧张,就是由于你总是在考虑别人的感受,总是在想着怎么满足别人的需求,而忽略了自己的需求,甚至压抑了自己的需求。当我们无法表达出自己的需求,当我们真实的自己无法呈现出来,我们的内心自然会是不通畅的。因此,我们需要学会去表达出自己的感受和需求,做真实的自己。当你越真实地做自己,你的内在就会越来越和谐,越来越轻松,我知道,这对于你来说,非常困难,但只要你有这个决心,开始调整自己,试着去表达自己,慢慢地,我相信,你一定会离你期待的样子越来越近。当你敢于表达真实的自己,你会发现,你自身的能量也会越来越强。

三,及时疏导和释放自己的情绪。

       只有我们及时疏导和释放自己的情绪,情绪才不会积压,我们的内心才能保持比较稳定的状态,可以用以下方式来释放和疏导自己的情绪:与合适的朋友社交,在社交中去倾诉自己的烦恼与困惑。与让自己舒服的人待在一起,聊天,吃饭,聚餐,把自己心里的烦恼说出来,感受他们的支持与关爱,在社交中找到自己的归属感……也可以去运动,去做自己喜欢的那些运动,在运动中就可以放松身心,同时还能让自己的体能越来越好。

四, 建立自信心,建立目标并努力

      当你的内心变得自信,你就不会那么害怕社交的沟通与交流了,因此,我们需要建立起内心的自信心和安全感~自信,来自于实力和努力,当我们通过自己的努力,成为一个自己认可的人,我们会越来越自信,内心也越来越踏实。你可以给自己设定一个个合适的目标,然后一步步去完成这些目标,通过不断实现目标,你的能力会逐渐提升,知识会不断积累,经验也会越来越丰富,你就会越来越有安全感,对生活也会越来越有掌控感,自然就会越来越自信了。

同时,请不断鼓励自己,不断给自己进行积极的心理暗示,相信自己可以,就真的可以,加油哟~

情感导师素颜

首先在你说话的时候,你一定要保持自信,再有就是你自己能够多多的去锻炼,并且跟别人去沟通。而且自己说话之前要理清思路。
韩诺诺l

这种情况可以强迫自己去和别人社交,时间长了以后就能改变不敢说话的情况。
夹竹桃12138

这种情况是社交恐惧症,最好看心理医生,然后接受相应的治疗。