为什么领导喜欢提拔能力一般的人?领导是如何想的?

惟妙惟肖又妥实的小白桦J

有些领导干部工作方面不求上进,没有上进心,尽管对晋升不抱希望,但是要想挽救自个的位置。就怕水平弱的属下替代自身,进一步成为自己的领导。有些领导干部有上进心,但都懂孺子可教,担心破格提拔上去得人成为自己的竞争者。因此领导干部为了自己的位置,便会破格提拔水平一般的属下,而不容易破格提拔能力强的人。仅有想明白领导提拔属下,就是为了完成未来某类总体目标的。

才可以看明白初入职场中的很多故事。例如领导干部的目标是刺激性老员工,他便会破格提拔年青人,就算年青人水平差点儿也没关系,如果能刺激性老员工就达成目标了;领导干部想得到个人得失,便会破格提拔遵规守矩者,遵规守矩者水平差点儿没事儿,只需能坚决维护领导干部的个人得失就好啦。破格提拔这种人会让其惊喜万分,死心踏地的紧随领导干部。

假如破格提拔能力水平弱的人,会令人觉得理所应当,名正言顺,顺理成章,借水行舟,因此,理所当然,没有惊喜。而破格提拔水准一般的人则不一样,根本没有想要或想都不敢想,却忽然喜事连连,会让人充满了感恩图报的心,将来会肯定保持一致,上下齐心,听召呼,好领导。工作中很多年,大伙儿便会发觉一个奇怪的现象,在社会招聘时,公司招聘要求的全是社会发展大自然界中肯定能力强的人。

但回到到企业这个小范围之内,企业重视的并非你有多大的一定水平,只是与企业别人非常的相对性水平。每一个领导干部都喜欢出色的属下。出色的属下往往是变成领导干部的得力助手,天空不容易掉馅饼,杰出人才务必通过好几个职位的锻练才能够显出出去。领导干部经常变化属下的职位,能通过不一样的事儿磨练属下,真真正正有才华的属下便会出类拔萃。

叶良辰we
因为这样不会威胁到自己。能力一般也不是不强,能够胜任位置的情况下,可以减少对自己位置的威胁,从而达到大大平衡的效果。
帐号已注销
首先作为领导来说,他们的视野面会更加的广阔,更加的全面。选拔一个人,并不是单纯看这个人的业务能力有多强,更要看这个人的综合素质。就比如一个人,他工作能力虽然说没有那么突出,但是他在团队中经常能与同事们打成一片,更是习惯帮助他人做出贡献,愿意为了方便他人牺牲自己。这样的人将他提拔到管理层的位置上更可以令同事们信服,在之后的工作中,也是能够领导好一个优秀的团体。
情感导师素颜

首先是因为这些能力一般的人,他们会去处理职场里面的一些人际关系,而且也能够处理的非常得当。作为领导,这一方面是很重要的。