习酒产地

四月食肆

习酒是贵州省习水县习酒镇生产的。

贵州习酒投资控股集团有限责任公司(以下简称“贵州习酒”),2022年由贵州省委省政府决定组建成立,属贵州省国资委直管国家大型二类企业。

企业的介绍

贵州习酒总部位于黔北高原赤水河中游、红军长征“四渡赤水”的二郎滩渡口,依山傍水,风光秀丽,企业占地面积近6000亩,拥有员工1.2万余人,2022年品牌价值为1690亿元,位列贵州省白酒第二名、中国白酒前八名,中国酱酒第二名。

贵州习酒旗下控股子公司——贵州习酒股份有限公司,其前身为明代万历年间殷姓白酒作坊,1952年通过收购组建为国营企业,1998年加入茅台集团,在茅台集团的支持和帮助下发展壮大,2022年由“贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司”整体变更设立“贵州习酒股份有限公司”。

荣誉

公司始终秉承中国传统白酒技艺精华,坚守纯粮固态发酵工艺,以诚取信、以质取胜、锐意创新、追求卓越,致力于做精产品、做优质量、做好服务。具有5万余吨的优质基酒年生产、包装能力及18万吨的基酒贮存能力。拥有中国酒业科技领军人才、中国白酒工艺大师、黔酒大师、贵州酿酒大师、国家级评酒委员、贵州省评酒委员、正高级工程师、高级工程师100余人,各类专业技术技能人才2000余人。主要产品有君品系列、窖藏系列、金钻系列等,主导品牌“习酒”先后被评为省优、部优、国优,荣获“国家质量奖”,被认定为“国家地理标志保护产品”等。