如何与父母沟通

忆0304

很多人因为不愿意让父母不开心,不想承受因为反抗父母被骂不孝顺的压力和内疚,而接受父母支配。却不知道,在健康、真实的关系里,本来就不会只有开心,没有不开心。

关系要深入,就会有冲突。冲突暴露了你们的需求,让你们能够更了解彼此。如果完全没有冲突只能说明你们压抑了自己的感受,用假面在相处。
你要敢于为自己人生做选择去负责,而不是允许父母代替你去生活。你要敢选,要敢认,当然你可能犯错,因为本来失败就是人生的一部分,犯错是成长的必然副产品。

有了这样的心态后,你才不容易被父母情感绑架,你才有底气说「不」,你才不会把父母的问题认领为自己的问题。
你要有独立精神,要清楚你的感情你有权做主,错的不是你,是干涉你的人

很多人会强调和父母相处中,经济独立的重要性,这当然很重要,仰人鼻息生活,难免不受人左右。

但即使经济独立,有了自由的条件,有些子女依然会顺从父母安排过生活,哪怕自己心里并不愿意。这根源就在于精神不独立——他们精神上依然依赖父母,自己的人生需要得到父母的肯定才能继续往下走。
谈恋爱这事就是一个人人生的价值观和塑造和实践,无论是你的父母还是你的男友,请相信,与其在乎你当下是否真的幸福,他们肯定都在意你的将来会不会为他们考虑,自然他们在你立场不清晰的时候都会主动积极的努力争取你跟他们站在一边,这时候才是最考验你的时候。所以,请你真的要想清楚,你是怎么为你的将来打算的,三思而行。
颜值才是毕生追求u
她们说什么你就说好,点头,笑
等她们叭叭叭完了,你就能小小的发表意见了,等她们激情澎湃发言的时候,你又笑,点头
及第来第几等闲
倾听换位思考并且比较温和的表达自己的看法