教师编制2023年考试时间

帐号已注销

教师编制2023年考试时间如下:

除西藏地区外,2023年教师资格证考试时间有两次,并老搜分别在3月和10月,预计2023年两次考试时间分为是3月11日、10月28日。

教资笔试含消考试科目:

1、幼儿园教资考试笔试为《综合素质》和《保教知识与能力》2个科目。

2、小学教资考试笔试为《综合素质》和《教育教学知识与能力》2个科目。

3、初级中学和高级中学教资考试笔试分别为《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知绝历识与教学能力》3个科目。

教资笔试报名需要的学历:

1、幼儿园教资笔试,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

2、小学教资笔试,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

3、初中教资笔试,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

4、高级中学和中等职业学校教资笔试,应当具备高等师范院校本科或者大学本科毕业及以上学历。

5、中等职业学校实习指导教资笔试,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。