清一色是多少番呢?

亚楠超级123

清一色是24番。十三幺是麻将的一种和牌形式,又作十三老。由十三种幺九牌每种一张和其中任意一种的第二张组成。在国标麻将中是88番。在日本麻将中叫做是役满。十三幺于英语又称作十三孤儿,因为其十三面听牌型即为十三张单张牌。清一色,麻将用语,是麻将番种之一,指由一种花色的序数牌组成且无字牌的和牌。比如,全部是万子、条子或筒子。

清一色概括

清一色,麻将用语,是麻将番种之一,指由一种花色的序数牌组成的和牌。在各类麻将变种中均计此番种,国标麻将计24番。打麻将时由同样花色组成的一副牌。官场现形记第二九回,又欢喜做清一色,所以同赌的人更拿他当财神看待。