电影发展史的五个阶段是什么?

二叔的宝贝丫头

电影发展史的五个阶段是:十九世纪30年代,电影开始了它的诞生前的技术准备期,也叫做发明期。1896-1912年,电影从幼年期迅速成为一种艺术,1913到1926年,无声电影走向成熟,1927-1945年,电影作为一种艺术走向成熟,1946到1959年,电影艺术进入了重要的发展时期,1960年至今,世界电影从突破创新中走向多样化发展。

电影的意义

一部好的电影给你更开阔的眼界,让你更多的用脑思考,而不是单纯的追求视觉刺激。电影的意义就如同生活的意义,生活的意义在于生活本身,电影的意义在于电影本身。电影里的哲学,比书本更有趣,比生活更明了。电影让人类延长了近三倍的寿命,它让人明白了许多穷尽一生都无法明白的道理。

用不同角度看待人生,接受你终究平凡的现实,却永不放弃追求理想,心地善良,热爱生命,享受当下。也许,明白了这些,你就领悟了人生的真谛。可以激发人最大的想象力和自己达不到的生活体验。安平觉得小时候在电影上第一次看到大海,那种感觉是很不一样的。电影帮助我们了解山外山,天外天。

通过导演的引领,观众能够有多方面的生活体验,这是电影能够给予观众的最大礼物。相比之下,我们也能说也只有电影这门艺术能够给出如此真实以及接近生活的体验。