电影发展史的五个阶段是什么?

帐号已注销

电影发展史的五个阶段是:

1、电影技术发明期(1832—1895)。

2、无声电影时期(1895—1927)。

3、成熟期(1927—1945)。

4、发展期(1945—80年代末)。

5、电影新时期(90年代—)。

基本介绍:

电影是19世纪美国国家生活水平上升大众产生新需求的娱乐产物。

电影根据视觉暂留原理,运用照相(以及录音)手段把外界事物的影像(以及声音)摄录在胶片上,通过放映(同时还原声音),用电的方式将活动影像投射到银幕上(以及同步声音)以表现一定内容的现代技术。

电影是一种视觉及听觉艺术,利用胶卷、录像带或数位媒体将影像和声音捕捉,再加上后期的编辑工作而成。

电影是一种综合的现代艺术,亦正如艺术本身,有着复杂而繁多的科系。电影有很多类型,也有多种分类方法。