想知道维吉尔是谁?

聊聊教育啊

维吉尔是卡普空动作游戏《鬼泣》中的角色。

维吉尔,动作游戏《鬼泣》系列的主要人物之一。是系列主角但丁的双胞胎哥哥,传奇魔剑士斯巴达与人类女性EVA的长子,尼禄的生父。

维吉尔同样拥有恶魔的力量,以魔剑士的身份自居而孤傲,居合之术作为其战斗风格,阎魔刀为主要武器并且不喜欢使用枪械。维吉尔与选择以人类方式生活的但丁不同,他常常将自己看作成一个恶魔,因为他认为人类的一面会使他变得懦弱,直到后来对这个想法有了一定的改观。

维吉尔的形象设计:

设计师在早期维吉尔的设置稿中,为了将他与但丁相匹配,整体设置是手持日本刀,印象色为白色,并且以西装为主要外套,这与现在的蓝色印象设置可谓南辕北辙。

维吉尔有着一席与但丁差不多长度的白发,不同的是时刻梳着背头。身着蓝色大衣,而大衣下则是一件黑色的无袖背心,他的这身装扮在鬼泣3和鬼泣4中作为经典形象登场。

在鬼泣5中则变成了黑色的风衣,衣服上的花纹也略有改动,而蓝色风衣则变成动画过场EX皮肤。3代时戴着金色链条的红结晶项链,是母亲EVA给予的遗物,他称其为护身符。