高考没有服从调剂会不会退档?

望望爱吃糖

第一志愿没有服从调剂,在大概率上是不会影响第二志愿的录取的。

或者说是不会影响接下来志愿的录取情况,但是只有一个特别小的概率事件,第一志愿不服从调剂,会导致接下来的志愿失效。

为防止进档被退档的风险,建议平行志愿的每个学校都要填写“服从调剂”。在鱼与熊掌不能同时兼得的情况下,首先保证有学上,至于专业调整可以通过校内转专业、将来考研或兼修双学位来实现。另外,除非高校招生专业数量不足,专业志愿一定要填满六个,否则即使服从调剂也无效。

服从调剂范围:

服从调剂是在高校范围内进行调剂。专业调剂用以表明考生在不能被自己所填报的专业录取时,是否同意被调剂到该高校其他符合条件的专业。

招生院校在进行专业调剂时将以考生是否服从调剂栏所填的内容为依据,若考生选择了“服从专业调剂”,就有可能被录取到该高校的其他专业,否则就可能做退档处理。