年轻人是买新车好,还是买二手车好

林曦看美女

年轻人是买新车好,还是买二手车好?分4类人告诉你答案

第一类,有足够的钱,对车要求比较高。这类人按道理来说花同样的钱买一辆二手豪华车就能满足他们的需求,但是往往这类人不适合买二手车。因为这类人有钱,买车主要是为了享受的,目的已经不是代步了。如果买二手车跳了坑故障率居高不下,三天两头要跑修理厂那种,那别说享受了糟心的时候甚至都想直接卖掉换一辆。所以这类人比较适合买新车,毕竟不差钱嘛对不对。

第二类,没有钱,却想靠车找老婆的人。这就有点像我的一个同事了,他都30好几了没有女朋友家里条件也一般。一心想着买个车以后找女朋友更好找,所以就跟我们老板借了5万块钱买了一辆现代朗动。那车用了也快一年了,用车的过程中没有发现什么大问题就是后备箱会漏水挺烦人的。不过对于他来说这车太实用了,5万块钱也不贵并且5万块买新车也买不到紧凑型的合资车对不对?所以这类人比较适合买二手车。

第三类,对车一窍不通,手里有点钱但不多想买个代步车。这类人就非常适合买新车,买二手车根本不推荐,因为他们有足够的钱买新车,代步车随便一辆小型车比如威驰啊、锋范啊、起亚的焕驰啊等等这些合资车都是很好用的。并且这个级别的车普遍都是10块钱以内,即便买不起也可以贷款买,新车比较稳定最适合上班做代步车。

第四类,对车比较懂,想买B级车但是钱不够。这类人不用考虑,基本上都是推荐买二手车的,因为同样的价钱新车只能买A级车,而二手车却能买B级车。而且对车比较懂的话就不容易买错,不容易被坑一般都能淘到车况不错的车型。所以买二手车对于他们来说反而是个好的选择。