最难过的时候,你们会做些什么呢

来自横店影视城情致两饶的北极熊

难过的时候,试着去做这三件事情,能得到意想不到的治愈效果。
整理东西,收拾家
因为一段感情心中抑郁难以纾解,碰到事业上解决不了的问题头疼不已,面对工作上复杂的人际关系凌乱不堪,那么,别试图沉浸在一团乱麻中寻找解决问题的线头了,不如将自己从中抽离出来,去整理东西,收拾家。
《断舍离》的作者山下英子曾说:从加法生活转向减法生活很重要,并不是心灵改变了行动,而是行动带来了心灵的变化。可以说,断舍离就是一种动禅。
收拾家的过程中,可以让自己凌乱的思绪静下来,把杂乱无章的物品归置到合适的位置,看似繁琐的体力劳动,却能够在潜意识中帮助整理生活中遇到的琐事,沉浸在整理物品的过程中,心态也变得冷静平稳,可以让自我站在旁观者的角度遐想怎样做可以让感情更加顺畅、解开事业上遇到的难题、拨开工作上人际关系的迷雾。
参与物品从杂乱到整洁的过程,便是梳理自我思维的过程,会给人带来一种拨开眼前迷雾,看见太阳的豁然开朗之感。
读自己喜欢的书籍
深究难过的根源,可能是工作上付出和收获不成正比,对未来的生活深感迷茫,不知道对于当下的工作是应该选择坚持还是选择放弃;亦或是生活中遇到的别的不顺心的事情,让自己对自我产生了怀疑,怀疑自我是不是不够优秀,所以才会频频不如意。
很多时候,难过是因为我们对自己、对生活、对世界的认知不够,才会从遐想的角度出发,用自己以为的片面的成功的意义,作为考量人生是否如意的标准。
与其沉浸其中,自怨自艾,不如与书为伴,看一本自己喜欢的书籍,缓解当下的焦虑情绪。
高尔基说:读书越多,书籍可以让人和世界接近,可以让生活变得更加光明有意义。
因为迷茫而心生难过的时候,记得去读几本书,和书中的人对话,要一个能让生活更加充实的答案,最好是培养阅读习惯,经常与书为伍,你会发现,整个人会因为知识的装点变得更加自信、力量、不迷茫。
沈梦理

1.数钱。难过时就拿一叠钞票数数,让自己的精力集中在数钱的事情上。
2.打扫家里卫生。把家里脏乱的环境进行大扫除,各个死角全部清理干净。当你把家里环境弄干净后,眼前就会给你一种焕然一新的感觉,好情绪就来了。
3.大声的哭出来。心理学家认为,哭一阵子是非常有用的,并不是什么羞耻的事情,人在哭的时候情绪可以得到释放,消除消极的情绪。
4.运动疗法。如打太极拳,慢跑,瑜伽,体操等都可以释放我们不良的情绪。当运动到达一定量的时候我们的身体就会出现腓肽效应,腓肽效应能够愉悦人的神经,使内心平静下来。
5.表达性的写作,把难过的事情一一写出来,再到旁边多写些正能量的话语安慰自己。如生活不止眼前的苟且,还有柴米油盐酱醋茶,没有必要难过,生活依然如此美好,经常的看到这些话时会让自己越来越正能量
百度网友1a81007
1、那个时候,一个人静静地走,慢无目的,走了很远很远。

2、感觉悲伤的时候,去商场买衣服,暂时忘掉不良的情绪。

3、弹琴也会缓解悲伤情绪;

4、去餐饮点自己最喜欢吃的东西,安慰自己;

5、打电话给闺蜜,倾述不好的感受;

6、读书,沉浸在作者营造的故事情节中,暂时忘记悲伤;
7、看轻松搞笑的电影,在欢快的氛围中忘记烦恼;

8、去公园漫步,让思绪随着美好的风景而转变;

9、聚精会神地画画;

10、去健身房跟着音乐起舞;

11、看电视连续剧;

12、逛超市;

13、写日记,述说自己的经历和感受;

14、听音乐;

15、在微信群里聊天;

16、看抖音短视频;
17、游泳;

18、约朋友吃饭;

19、给孩子做好吃的;

20、和老公述说;

21、在湖边呆坐着;

22、爬山;

23、在大街上观察芸芸众生;

24、去教堂祈祷;

25、听着有声书睡觉;

26、去健身房打拳击;

27、收拾房间;

28、买好吃的东西;
叶青萱
无法忘记才正是证明你爱的存在和深刻,
不要刻意去遗忘,不要长期沉浸于痛苦,
每个人都
有自己的路程,路程中会出现各种各样的过客,每段感情每段经历每个人都是生命留下的印记,不论回忆是美好的还是痛苦的,都是已经发生的,学会感谢生命中每个曾经相遇或离别的人。
时间是最好的药,随着时间的推移,一切都不再如最初那么刻骨铭心,调整好心态,生命短暂,青春有限,你不会有太多的时间去等待去追忆去痛苦,平常心面对一切,你将会有更多的精力面对未来~
也别说什么他快乐你就快乐..快乐都是自己的..自己快乐才是真的...不要为了一个能让你不快乐的人而不快乐...
你不要多想,爱的人是一辈子都忘不了的。只是随着时间推移,和他的记忆犹如茶叶沉淀一般埋进心底深处,没有当初爱或痛的感觉,有的只是悔或悟的经验!每个人或多或少都会经历这样的痛,只为让我们学会如何去爱,让我们在遇到真正对的人的时候懂得怎么爱他!让我们犹如破茧而出的蝴蝶一般,经历一次次的心灵洗涤,最终成长!
……珍惜现在,过好今天吧!
做些喜欢的事、尽量别想它、
要不就彻彻底底的把那件事想起来、
勇敢的面对、真正的解决、
一个是逃避、一个是面对、哪个可行?
△人家说男(女)人的一生中总会有一天遇到一个可以让自己改变的女(男)人,只是你没遇到而已,放心吧。
遇到那个女(男)孩之后你就会不由自主地把你现在所说的这个女(男)孩给当做过路人般陌生
加油,开心点,明天会更好
··
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
此答案由【枫┡铯丄格调】收集与编辑
谢绝转载与抄袭、请尊重本人的劳动成果
-------------------------------------------------------------------------------------------