你最难过的时候是怎么过来的?

纳姐看世界

伤心难过的时候,却找不到一个可以说说话的人,我也有过这样的时候。找到可以说话的人又能怎样,有多少人能够感同身受考虑问题。你的生活,你的痛苦,你的悲伤,你的委屈,那是你的,不是他的,遇到一个懂你知你的人还好,如果不是,你的伤口本来还不是那么疼,他再给你撒上把盐,疼痛加剧,此时你的心会更疼。你心上的伤口只能靠你自己来抚平,而且你一定要挺过来,那么我们应该如何做呢?
第一:如果想哭就找个没有人的地方,大声地哭出来吧,不管你是男人还是女人,积压在心里的负面情绪一定要释放出来,否则会让自己生病的。记得有一次我在大街上看到一个年轻的男子,三十初头的样子,一脸面善的模样,但是他疯了,不知道他经历了什么,显然是自己没有从那个悲伤里走出来。大冬天的,他只穿着一身单薄的衣服,跪在马路中央,拿着一件衣服向空中挥舞着,所有的人见了他都远远地躲开了!还有谁会关心这样一个人?就是有人关心,谁能做到一步不离的跟着他!看着好让人心疼,人为何非要让自己活到这个地步?这种折磨自己的方式实在要不得,让那些疼你的亲人得有多心痛啊!能解决的问题想办法解决,不能解决的问题就宽容一下吧,有句话说得好:“退一步海阔天空”。不要让别人的错误惩罚自己。
第二:你要告诉自己,好好活着,活出自己的幸福和快乐!那些让你受委屈,给你痛苦的人是永远不会在乎你的,你越不开心,他越舒心,所以不要再把这些人装在心里,活出最美,最幸福的自己,好好爱自己,爱那些疼爱你的家人,善待那些珍爱你的朋友!
第三:这个时候你应该找的是爱你的家人诉说,他们除了心疼你,是不会看你的笑话的。如果可以,约家人或朋友到外面走走,换换环境,见一见不一样的人和事,从中也会领悟到许多人生的真谛。彻底的清理下自己的内心,不要再把那些不在乎你的人装在心里,影响你的心情!
第四:对于那些给你制造痛苦和磨难的人,能远离还是远离吧,离不开的,尽量不要有来往,大面上能过得去就算了!善良的你要为自己披上带刺的铠甲,不要再让他们轻易伤到你!你应该庆幸,因为有了这样的人,才让你对这个世界的人和事多了更多的认知,让你明白这个世界有善也有恶,不计后果的善良是要不得的,善良要有锋芒,只有这样,才能更好的保护自己。
匿名用户
最难过的一个瞬间,是意识到大学过去一大半,而我一事无成。有人拿各种奖学金,有人参加各种比赛,有人一门心思考研,有人自主创业,而我迷失在吃饭睡觉打游戏。其实我也不是很喜欢打游戏,但是每次想到未来开始烦躁时,我就打开游戏,或赢或输,都挑起了我的情绪,我就顺利的逃避了现实。很多人坚定着考研,而我摇摇摆摆,看不上一般的学校,却又没能力或者没毅力考个好学校。又或者考公,且不说我能不能考得上,我真的要成为一个无趣的大人吗?一眼望到头的生活,我多少有些不甘心。

其实,比起一事无成更可怕的,是我连个目标都没有。不想做的事情很多,却说不出自己想做的事情,我究竟会成为什么样的人。荒废了太多时间,已经失去了太多太多自由选择的权利,现在的我,看不到我的希望。

我也曾经渴望被爱,但是大学里好像没有。我对朋友很好,很体贴,但是,好像这个大学,没有人把我温柔以待,可能大家都太理性了吗,没必要黏在一起,等来等去,虽然我也不是那么黏人。但是现在细想,我似乎一直都是只身一人,走过了大学的一个秋冬春夏,以及第二个秋天。

还有在某天夜里熄灯后,想着有很多事情还未解决,前路又未曾明确过一分,突然生出无边的寂寞。不算是焦虑,前面的压力只能算是诱因,其实没怎么想,就是觉得无事可做,没有期待。周围的室友都在玩游戏,很是热闹,他们嬉笑怒骂(虽然当时没表现出来,但他们真是是这个性格,挺喜欢骂人的,不过玩游戏也没办法),而我却清楚的感受到了自己并没有融入进那种气氛里面。然后有一点想念相隔了好几个省的家人,说实话平时我对他们的感情是很淡薄的。我翻看着手机上好友,突然发现几乎没有我想吐露心声的对象,就像身处一片空白,没有什么能寄托。