求专业发烧友推荐一款MP3或者MP4.价格在1500元左右

hanml1988
1.看你主要侧重什么方面,音乐还是视频,续航还是便携性?
2.看你主要听什么风格的歌曲,流行还是乐器,古典要是摇滚,OST还是电子?
3.看你搭配什么耳塞或耳机,耳塞的话要看是入耳还是非入耳还是耳挂,耳机的话要看压耳式还是耳包式,低阻还是高阻,还有耳塞(耳机)本身的风格和价位?

具体推荐如下:
音乐为主(实力派,声底出色,音效欠缺)
1.可以考虑一下索尼M10(1600左右),这款可以录音,兼顾音质,声底素质在XK之上,不过没有音效系统,只有两个低音音效,但是可以插卡,推力也不错
2.IPC3,国行1700左右,港行1500左右,容量大,操作方便,歌曲管理很出色,声音素质在此价位算不错的,但是音染比较小,低频量少一些,就是大家普遍说的白开水,正因为如此,它可以和各种风格的耳塞搭配,底噪小,续航长,推力大都是它的优势
3.各种停产的砖头机或水货,比如来路不明的ZUNE2(80或120GB容量),价格700~1000元、创新的ZVM,ZEN NJB1/2/3,ZX等,艾利和的H320,另外二手飞碟单机一千多也可以收到(不含配机塞A8),这一类的虽然外观都很挫,块头也很大,不过声音确实是同价位最优秀的。
综合为主(外观时尚轻薄,功能多,音效强大)
1.索尼A845
该机器可以看为X1050的瘦身版,声音素质相当,不过声场小一圈,人声也近一些,更适合流行,也没有X1050那么杂食了。需要说明的是A844只在大陆销售,有各种质量门,请谨慎购买
2.IAUDIO J3/S9/X7/D2+
爱迪欧的音效可以说是最详细最专业的,不过它的声底特点是声场大而空,人声远,解析高,使得它听流行音乐不是那么对位,不过听古典乐器却非常出色。
3.三星P3/M10后者并没有在大陆上市,很奇怪哦

另外值得说一下的是,楼主如果准备用配机塞,那可是非常浪费的,相当于买了单反却只用狗头。至少也要另外配一个像样的耳塞才能享受好音质。以上机器中配塞最好的是A845的NC033,相当于三四百的水平,而且有降噪。别的配机塞普遍还不如MX360(110元左右入门水平)
梦幻の思念7b15a64
psp
gk1412
看你听什么了,如果只追求音质喜欢听流行,那么看看索尼A844吧,如果综合UI,续航,声音等比较多的方面另外喜欢乐器类的多些,对人声要求不高流行氛围感要求不强的话看看爱欧迪J3吧
至于PSP还是算了吧
yong1989611
1500?算是中烧了!这个价位买MP3的话,音质是比较不错的了,楼上推荐的之中,我觉得索尼的A844还是不错的!另外我还想你推荐一款,那就是健伍的MG-E504,其实健伍最好的就是它的神器D9和B9。可是价格太贵,是你预算的两倍多,所以推荐它们的小弟MG-E504!音质的话你不要担心,“发过烧的”和“正在发烧的”都知道健伍的大名!本来就是个多数人向往,少数人拥有的东东!
听mp3的话sony a844,jvc v80或者可以收二手木头健武的a9(神器啊)吧,这个价其实可以上低端数字转盘了.qa-350(只支持wav),或者hifiman601(没有lo),都是不错的选择.
winsscn
.IPC3