7月23日蚂蚁海洋答案:以下哪种海洋动物以其呈圆柱状的体型和触手而闻名?

热词团小知

海葵。

海葵以其呈圆柱状的体型和触手而闻名。它们通常附着在海底的基质上,在海葵的触手上有一种名叫刺细胞的独特细胞,可以发射毒液,海葵通过伸展和收缩的动作将触手展开,来捕捉和麻痹猎物。

海葵连最低级的大脑基础也没有,并有着各种各样的颜色,而且多数不移动,有的偶尔爬动或以翻慢筋斗的方式移动。海葵外表很像植物,暖海海域中的个体较大,身体呈圆柱状,一端是基盘,附着在海底岩石或其他物体上,另一端是口盘,周围有几圈触手。

海葵的繁殖方式

海葵为雌雄同体或雌雄异体。在雌雄同体的种类中,雄性先熟。多数海葵的精子和卵是在海水中受精,发育成浮浪幼虫;少数海葵幼体在母体内发育。有些种类通过无性生殖,由亲体分裂为2个个体;还有些种类是在基盘上出芽,然后发育出新的海葵。

海葵卵在水中受精。滨海葵属和红海葵属(Actinia)的精子进入雌体腔肠受精。有时行无性纵裂生殖(如Anemonia属)。有的基盘裂成碎片,再长成新个体(如Metridium属)。

貊驰文桂鑫
海葵以其呈圆柱状的体型和触手而闻名。它们通常附着在海底的基质上,在海葵的触手上有一种名叫刺细胞的独特细胞,可以发射毒液,海葵通过伸展和收缩的动作将触手展开,来捕捉和麻痹猎物。海葵连最低级的大脑基础也没有,并有着各种各样的颜色,而且多数不移动,有的偶尔爬动或以翻慢筋斗的方式移动。