巴萨当年为什么放弃巅峰的小罗?其目的是什么

所承凡9709

罗纳尔迪尼奥于2008年离开巴塞罗那。那一年,小罗还不是“巅峰小罗”。那一年,罗纳尔迪尼奥出场次数很少,也打出了自己足球生涯最低的数据。另外,即使没有梅西,巴萨也会放弃罗纳尔迪尼奥。当时的菲戈·里瓦尔多巴萨“距离梦想二号只有一步之遥”,但球队防守非常差,再加上管理混乱,足球转会市场进进出出,阵容不稳定,所以在接下来的几个赛季,巴萨年年失利,甚至连欧冠资格都没能拿到。

门迪埃塔和里克尔梅这样的球星对于巴萨来说只是“一年之旅”。2003年,当巴萨没能买下贝克汉姆时,却神奇地从法国大巴黎买下了巴西足球巨星罗纳尔迪尼奥。当时,这种转移似乎有点偶然。此前,足球媒体盛传英超曼联即将收购罗纳尔迪尼奥。这一转会引发了世界足坛的连锁反应。是的,曼联终于买下了c罗!

而且,2003-2004赛季上半段,里杰卡尔德的巴萨踢得很乱,小罗有能力,但无法阻止巴萨在西甲一直走下坡路的尴尬,2003-2004赛季冬窗,巴萨从尤文图斯租借了荷兰球星戴维斯,大大提升了巴萨的中场硬度,罗纳尔迪尼奥在中前场也有了更多的发挥空间,赛季后半段,巴萨取得一波连胜,最终获得西甲亚军。

在《法国恶魔》中出场的罗纳尔迪尼奥也在当年成为了世界足球先生。2004年夏天,巴萨的阵容迎来了大换血。像克鲁伊维特和萨维奥拉这样的球星都被巴萨抛弃了。德科、久利、埃托奥、拉尔森等球星的到来,改变了巴萨的面貌,除了这些球星的到来。梅西也在那个赛季开始进入巴萨一线队。罗纳尔迪尼奥用自己的努力击沉了皇马的“银河战舰”,并在多年后帮助巴萨智湖一次又一次夺得西甲冠军,并夺得2006年欧冠冠军,足球进入了“梦幻II时代”。

窗纷客擅潮芈
在《法国恶魔》中出场的罗纳尔迪尼奥也在当年成为了世界足球先生。2004年夏天,巴萨的阵容迎来了大换血。像克鲁伊维特和萨维奥拉这样的球星都被巴萨抛弃了。德科、久利、埃托奥、拉尔森等球星的到来,改变了巴萨的面貌,除了这些球星的到来。JULI体育 JL077点cc梅西也在那个赛季开始进入巴萨一线队。罗纳尔迪尼奥用自己的努力击沉了皇马的“银河战舰”,并在多年后帮助巴萨智湖一次又一次夺得西甲冠军,并夺得2006年欧冠冠军,足球进入了“梦幻II时代”。