中考怎么样才能考好 中考答题技巧

少盐刮油c0

中考怎么样才能考好?中考有哪些技巧?我在本文中为大家整理了相关内容,一起来看看吧!

中考怎样考出好成绩

1、学习和复习的内容之间也要有适当的区隔。将要学的内容分成一部分一部分这样,而不是一整块地学,每天学习一部分,这样才能让你条例更加清晰地掌握知识点,否则会给自己太大的压力。

2、课堂上要认真听讲,认真听老师的讲解有助于你对学习内容的理解。上课的过程中不要只是一味的听,要勤做笔记,有主动回答问题,有问题也要提出来。你把学习变得越有趣,自然你就越享受其中,而你越享受学习,自然记忆效果就越好!

3、复习是一个查缺补漏的过程,所以复习的时候,可以以课本为基础,结合自己做的笔记、卷子等资料进行一个知识梳理,找出哪些内容自己还没记住、哪些知识还没有搞懂、哪些知识以前忽略了、哪些题目做错了、做错的原因是什么等等。

中考答题技巧

1、摆正心态。考试时的心理状态对考试成绩有很大的影响。当你怀着势在必行的心态参加考试,那么你考出好成绩的几率也会提高,而如果你自己都不相信自己,那么基本上成绩就不会太好。你已经做了所有要做的准备,你现在能做的就是保持平静、选对答案。如果感到紧张,做做深呼吸,保持平静。

2、仔细审题。题目至少读两遍,以防不小心漏读了要求,在问题中划出关键词,千万不要急。如果可能的话,在下笔前把全卷的题目都浏览一遍,好在心里大致有个数,更好地掌控时间,而且还能防止后面遇到不会的题目导致惊惶无措。当然,如果你的阅读速度和做题速度比较慢,那就等到所有题目都做完了再从头到尾看一遍。如果你想通过自己的阅读速度也可以通过我前面提到的“精英特速读”练习提升。

3、先做简单的题目。做题的时候,可以不按照出题的顺序来解题,先把简单的做完能帮助建立自信、冷静头脑。

4、当你在做选择题时犹豫不决时,使用逻辑来推理。通常一到两个选项是明显错误的,可以排除掉;现在还剩下两个答案,选中的几率大很多。在脑海里过一边相关的知识点,这个时候不是要问哪个是对的,而要问哪个是错的,接着用排除法选出正确答案。如果两个答案摇摆不定时,建议坚持你的初选答案,很多时候会因为想得太多而选错。

5、做完后,要整体回顾你的答案。确保所有题目都做了,没有遗漏。另外,整体检查一遍还能帮助你揪出那些明显的小错误,或者你突然想起了更多内容可以补充完整你的答案。所以说,做完检查一遍是很重要的。