肺癌3A,适合做哪种化疗【肺癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者女,53岁,6月咳痰带血丝,后检查发现左肺有肿瘤曾经治疗情况和效果:7月8日实施肺部肿瘤切除术,术后病检结果为中分化鳞状细... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,53岁,6月咳痰带血丝,后检查发现左肺有肿瘤

曾经治疗情况和效果:

7月8日实施肺部肿瘤切除术,术后病检结果为中分化鳞状细胞癌,纵隔淋巴转移(1/3),7月30日开始做化疗,做了静脉置管术,化疗药物是奈达柏和盖诺,实施的是1-8方案,现在第三次已经快结束了,病人情况良好,偶尔食欲不振

想得到怎样的帮助:

请问为何要化疗4次后做放疗,再加两次化疗?现在这种情况需要做派特CT吗?如果不需要应该什么时候做?哪种放疗比较适合患者?
好大夫专家团
我个人认为你母亲只要做4次化疗就可以了!PET-CT只有在化疗后3周或者放疗后8周才能做。你要是经济允许的话,第三次化疗前做该项检查。现在就可以去放疗了!做哪种放疗也是要根据你的经济情况。经济允许,做三维适形放疗,没钱只做常规放疗。

(安徽省立医院徐腾云大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 安徽省立医院徐腾云 http://hfxty0522.haodf.com/