中考作文600字

苏轼鑫dx

  在平平淡淡的日常中,大家都接触过作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我整理的中考作文600字8篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

中考作文600字 篇1

  成为初中生已经快两年了。作为初中生的我,在这段时间里,做任何事情都得小心翼翼的,因为如今无论多么小的一件事都会给我带来无形的压力,它不得不使我认真完成。

  初一的紧张生活让我时时刻刻抓紧学习,总觉得自己只要有一点不努力就会输在人生的赛道上,远远地落在别人后面。老师的期望心情,家长的盼望眼神,朋友的援助之手......虽然这些都可以让我确认我自己是有价值的,但这反倒让我背负更沉重的压力。

  初二学习的知识更是难上加难,理所当然,也是及其重要的部分,所以我要做到了这一点。做题时也做得很认真,可就是一考试就不行了,成绩一出来老师和别人差一大节子,这使我的心灵受到了很大的打击,以这样的成绩考高中,我想想都觉得可笑。

  一天,我在英语书中看到一句话“never say die.”意思是“永不言败”,虽然这句话很短,很简单,可我从这句话中可以看出一个人的决心。从此,它变成了我的座右铭,因为我知道它可以伴我走过一生。人人都是平等的,每个人都有自己的强项和弱项,岁月既往,一句不回,一个人无论做对或做错,我以为笑到最后的人才是笑到最好的。

  过去所经历过的种种痛苦,在现在或将来的日子里回忆起来,也许回感觉到那是快乐。当你再次遇到困难不知怎样解决儿叹惜时,要记着凡事不能半途而废,做任何事都要精益求精,善始善终,振作起来,挥挥手,和放弃说分手。

  现在的我,对学习更是一丝不苟,如今,中考对于我来说是检验我初中所学知识的扎实程度,所以我现在可以有自信的说:“中考,我准备好了!”

中考作文600字 篇2

甜甜同学:

  你好!

  你信里讲述的就是曾经的我,而且我比你还激烈地表现了自己的抗争。但当我重新梳理那段心情,我发现是因为曾经我不懂身边对手的价值而让自己走偏,遭遇到了挫折。

  成长中的我们奔跑着,是为了追赶对手,为了不被落下;生活中的我们在乎名次,看中评价,是为了不让对手说你是一个纸上谈兵的弱者。这样有追有赶、有风有浪的生活成了我们喜怒哀乐的缘由——竞争的压力。

  我们的生活,正因为有了对手,才不会像白开水一样平淡无味,而是变得五彩斑斓;因为有了对手,我们才不像培植的鲜花一样孱弱纤瘦,而是变得越来越坚强;因为有了对手,我们才能享受真正的快乐,认清真正的自我;因为有了对手,生活的图画才会流光溢彩,生活的琴弦才会奏出欢快的乐章。

  亲爱的甜甜同学,我想告诉你:

  因为竞争中有胜也有输,有起也有落,如果你把对手当成朋友,心里就会坦荡。失败的你敢于奋起直追,迎头赶上,而成功的你也会为下次的独占鳌头而努力拼搏。有了对手,哪怕荆棘丛生,你也敢走下去。失败培养了你的忍耐力,困难磨出了你的意志力,对手会使你学会乘风破浪而无丝毫恐惧,对手迫使你越来越勇敢地接受暴风雨的洗礼,“让暴风雨来得更猛烈些吧”会成为你的心声,因为你想磨炼自己。

  不要逃避对手,也不要埋怨对手,敞开你的宽广的胸襟友好地说:“感谢你,我的对手!”

  如果你回避对手,就会失去一次尝试的机会,没有承担风险的勇气,永远不会有壮丽的人生;如果你埋怨对手,就会使你的心胸狭窄,没有海纳百川的胸怀,永远不会有辉煌的成功。只有微笑着面对生命中的所有对手,人手才会越来越有勇气。

  在成长的征途中,对手是同行者,是挑战者,是激励者。

  甜甜同学,感谢你的对手吧,失去了对手会失去很多人生的精彩。

中考作文600字 篇3

  再过几天,我们就要期中考试了,提前老师就给我们布置了一些复习的作业,我每天都认真地完成,然后每天我都复习错题集上的错题,提生字,复习老师发给我们的重点,迎接着期中考试的到来。

  那天晚上,我把准备好的考试用品放在一个小包里,并对它们说:“你们快点睡觉,等到明天你们一定得打起精神来!”然后,我怀着紧张的心情去睡觉了。到了第二天早上,爸爸送我去学校考试,我紧张极了,生怕考不好。我进到考场,看到别的同学都在那里说说笑笑,我也走过去跟他们聊了一会儿,慢慢就不紧张了。

  “叮铃铃……”可怕的上课铃响了,该考试了,迎面从门外走过来两位监考老师,“咦!”我怎么看到了一个熟悉的面孔,“啊!”原来其中一个监考老师是我们的英语老师—王老师,只听同学们“ye”的直叫,我心里想:ye什么ye呀,王老师又不能告诉我们题。随着上课铃的敲响,监考老师给我们发了卷子,我们都认真的做起来。我把每一道题都认真的读了好几遍才做,有的题我不会,我就先做下面的,然后写完后再考虑刚才那道不会的题,我认真地考虑了一会儿便做了出来,因为这样比较节约时间。大约过了两个小时后,该交卷了,监考老师把我的卷拿过去的时候,我有点后悔了,要是有时间再检查一遍就好了!

  我带着轻松的心情走出了考场,走出了学校大门口,这时,爸爸已等我好久了,她问我考的怎样,我自己感觉挺好的,就对她说:“不错!”这次考试,我认真地对待,认真细心地答题,相信一定会考出好成绩的!

中考作文600字 篇4

  阴暗的天空下弥漫着嘈杂的声音,雨后的空气里散发着泥土的气息,又时不时有一阵阴风吹过,闷得很。

  博中门口人山人海,五颜六色的伞和校服绘制成一片彩色洪流,我被这彩色洪流推进了博中,推进考场。回头望去,只见黑压压的一片,看不见老师、家长、同学,我默默地跟着不同校服的同学走入了考场决定我们命运的地方。我无端开始害怕起来,在这孤立无援的地方,不知如何是好。

  第一场是考地理。考试还有半小时的时间,我趴在桌之上,望着窗外昏暗却一尘不染的天空,静静地等待考试的开始。看着看着,我的思绪不知不觉飞向远方,回到初一梦开始的地方。那时的我们是多么无忧无虑,那时的我们是多么轻松自在,那时的我们是多么朝气蓬勃,时间磨去了我们的棱角,岁月给予我们沧桑,渐渐地我们站在了人生第一个制高点,是往上还是跌下,就此一战。

  我渐渐鼓起了勇气,从桌子上抬起头来,面前还是那严肃的老师,此时还是那严峻的小中考,可现在却不是那刚入考场的`懦夫,小中考,虽千万人吾往矣。

  下午,在没有了那丝茫然和恐惧,轻轻松松地走进了考场,窗外的天空明亮了许多,笼罩在学校上空的压抑也消减了不少。到了发卷的时间,广播里又传来了那生硬的机械女声,没有一丝感情,只有淡淡的威严,令人不寒而栗。可这又如何,凝聚了成千上万人的意念,再多的考验只是过眼浮云。

  考完生物,我又随着人流走了出来,在接近校门口的地方,老师们一如既往地站在那里等待,风雨中,我看见历史老师站在那里,脸色凝重地讲着什么,旁边的老师帮她举着一把伞。同学们都在仔细的聆听,我却想到了考试前的前一天的一节地理课上,老师突然对我们说的话:你们知道历史老师在每次小中考后都会做什么吗?是输液!

  短暂的复习时间过去了,我走向考场的脚步却了沉重和坚定。再大的风浪都挺过去了,我还惧怕这些细浪。我对自己这样说。

中考作文600字 篇5

  站在生命的渡口,我们每个人都是卑微渺小的。一场地震,一阵海啸,一阵龙卷风,都可能在一瞬间消毁我们美丽的生命,那一刻,我们的死就如同踩死蚂蚁那么容易。人是如此脆弱渺小卑微,那么一个人要力挽狂澜、改变世界,看起来就似乎成了天方夜谭,不切实际,似乎成了空想。但一个人的力量并非无存在的价值,于万物,个人的力量可能是微不足道的,但个人的力量仍然可以在身边创造另一番精彩。

  阿里木,路过一个艰苦闭塞的山村,当他看到一些孩子因经济困难而上不起学,他内心顿生悲悯,他想要资助他们,帮助他们完成学业。于是,形单影只,靠自己单薄的力量,他在山村里卖起了一串只有一块钱的羊肉串,他让自己生活在狭窄晦暗的屋子里,省吃俭用,一点一点地攒钱。于是一百块、几百块再到几千块,他几乎将自己的全部积蓄献出,先后资助了当时几百个学生。在经济实力面前,阿里木的力量是十分薄弱的,但他坚信只要尽力,凭自己的力量也能帮助身边的人,改变身边的人的命运。正如那位捡起海星的男孩:“我的努力不是改变了这颗海星的命运吗?”

  “不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”个人的力量微不足道,但没有个人力量的汇聚,哪有“众志成城”“万众一心”,如果忽视个人的力量又何以成就众人“力挽狂澜”的力量。20xx年日本地震,海啸,在强大无情的灾难面前,日本军民万众一心,企业家献出自己的资金优势,普通平民维持秩序,志愿者的队伍是庞大的。于深重的灾难,个人确实不能改变什么,但力量的积聚,让他们在可怕的灾难面前不再那么惧怕,坚定了他们战胜灾难的决心。

  不要忽视个人的力量,个人力量同样可以是强大的,因为,在某种意义上,它可以改变身边的人的命运,因为个人力量的积累,便是奇迹的产生。

中考作文600字 篇6

  踏上这辆驶向中考的汽车,突然发现,回不去了。中考在即,分离在即。

  初见您时,您并不是我的老师,我认识您的女儿,于是乎,在您来接她时,我自然与您相识,并叫了一声“阿姨”。

  那天,您穿着一条紫色的连衣裙,骑着小电动便搭着我和你女儿去科技馆玩,第二天,我在教室与您相见,我们都感到很诧异,我想,也许是缘分,我们有了师生情缘。我成了您的课代表,感到很开心,心里也默默在感谢着你。

  每次写完语文作业,您便会叫我拿给您看,无论多忙,你总是会先改完我的作业再去忙其它的。

  渐渐发现,您对每个同学都是那么好,讲题时脸上露着微笑,同学们哪儿理解错了,您都会细心地指出并引导我们。我那时便觉得,我有这么一个老师真好。

  课余时,我经常会和几个同学到您办公室打打小转,那时候您总是会拿些小零食与我们分享,我们不好意思便拒绝,您便板着脸说我们太拘小节。

  记得您曾说过:每个人的心中都有一片戈壁滩,而我们一生的事业,便是让那里开满鲜花。你用这个比喻来鼓励我们,这句话,我一直记得。

  中考前夕,最后一节课,您走进来,穿着那条我与您初见时的紫色连衣裙,您叫我们拿出书来复习:“你们,再看看书;我,再看看你们。”听到这句话,我想全班的人都感动了,我心想您也是舍不得我们的吧。三年的师生情谊,我想并不会因为分离而就此消失,她会在我们心中长存。

  您的认真负责,您的温柔可亲,从您身上,我看见了一朵栀子花在绽放,默默无闻,却荟萃了每个学生的青春。

  六月,栀子花未开,您的芳香却早已蔓延开来……带着您对我们的期望,带着身上您漫开的芳香,我们出发了……作文

中考作文600字 篇7

  时光就像纸飞机般,飞走,就无法回头。

  ——题记

  或许你们还想着,过了今天还有明天。

  或许你们还想着,仅仅十五、六岁的自己,还有大把的时间。

  或许你们还想着,长大对自己来说,还太遥远。

  但是你们有没有想过,属于自己青春的齿轮虽然还在转动,可是还剩下多少圈呢?

  承载着青春的河水潺潺的流向时光的大洋,轻轻地泻进广阔的时间里,没有一丝声响。紧接着,是成熟那磅礴的汹涌,是中年那孜孜的疲倦,是老年那辗转的叹息。它们每一次的流淌都冲刷着两岸的石头,摩擦着抚平了一个个尖锐的棱角。

  这些棱角,都是青春经过时,无意留下的。

  忽然想起初三时的浑浑噩噩。每天刚上课,就期待着下课;这星期天刚过,就期待着下一个星期天的到来。

  那时候在游戏里认识了一位网友,她刚考完高考,发挥得好象不太好,正借着游戏里格斗的乐趣来发泄情绪。

  我告诉她:我已经破罐子破摔了。

  发出这句话后,我用手托着下巴思考着她接下来的回复,是用安慰的语言来要我节哀顺变吗?是鼓励我要努力读下去吗?是颓废地要我出去闯社会吗?还是像个老妈子一样说一大堆无聊的道理?

  等待是漫长的,荧屏外的她好像在某个世界里穿越的几千年后才回到现实一样,才幽幽地发来一句话:你折过纸飞机吗?

  折过。

  那你肯定玩过吧。

  恩。

  把纸飞机扔出去后,它会回头吗?

  废话,当然不会啊。

  那你说时光像不像纸飞机?

  不像啊。

  不,时光和纸飞机一样,都是一去不回头了。

  ……

  这次是轮到荧屏前的我长时间的沉默。

  时光就包括青春啊,从前的我还以为,自己还有太多的时光消磨,太多的青春年华可以度过。

  粘满青春的水不会因为我的浑噩而停下,不会因为我的后悔而逆流,不会因为我的追赶而放慢流速。我能做的,只有顺着水流的方向向前奔跑,用力地抓住青春的小尾巴。

  追赶时间,梦想才会触手可及。

中考作文600字 篇8

  “四十年来家国,三千里地山河……几曾识干戈?”斟一杯浊酒,送至你那孤独哀愁的身旁,凝望你那白发下的泪眼,我看到的是亡国的惆怅。从嘉,谁又能真正懂你,懂你那春水东流之愁呢?

  “林花谢了春红,太匆匆!”自你登上皇位至向赵氏天下俯首称臣,不过十余载。往事的欢愉、情爱,在你北上汴梁时都已被那席卷而来的秋风带走,唯留一腔亡国之愁于怀,难以忘记,不能忘记,怎能忘记?多少个日日夜夜,你想念起离你而去的娥皇,内心便泛起悲愁之苦。“梦里秋千,谁在低低语?”是娥皇。“寂寞画堂深院”,又是谁?令李煜“留待舞人归。”是小周后。在失去爱妻的痛苦中,李煜挣扎着、哀求着、悲愤着,可一切都是徒劳,谁又能理解一个亡国之君的丧妻之痛呢?

  “雕阑玉砌额应犹在,只是朱颜改!”当城池宣告被破时,李煜颓然地扔下了笔。此刻你是否想到祖父平定四方的伟绩?又是否会嘲笑亡国之君陈叔宝、孙皓?是偶然,还是必然?是历史与李煜开的一场玩笑。一切的一切,化作了一腔愁绪,从此无时无刻不在你的脑中浮现。你想逃避,却又不得。“何以解忧,唯有杜康!”酒,只是让你得到了暂时的麻痹,待他醒来时,酒只能让你更加痛苦,痛苦的清醒异常。你可曾想过一死了之?有的,可你没有勇气去面对,懦弱的性格在你从小培养出来的文人思想中扎下了根。“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!”谁又能懂你的亡国之愁呢?

  谁能替你解忧?谁能替你解忧?没人,没人,甚至连懂你的人都没有。你的人生恨、水长东,古往今来又有几人能看透?没人!因为他们没有经历你这样的丧失爱妻之痛,没有你这样的亡国之忧,更没有人能在死前写下流传千古的绝命曲《虞美人》。终于,那壶牵机药,使你解脱了。从此,世间再无一人懂你,唯留一脉真请与一缕词魂于世间。

  “别是一般滋味在心头!”这滋味是什么?是苦?是咸?我扶起你沧桑的身躯,坐于那金陵龙床旁,望着你那含恨的双眼,我轻声对你说:“从嘉,我懂你!”