题目上我自己写作文

慧圆教育

1. 题目自拟 写自己的作文 800字

写自己的作文600字 哲学家说过:人是世界的灵魂,自己是人的生命的体现者。

文学家说过:人是阑珊的灯火,自己是人的梦想的实现者。大千世界,人充斥着它的角角落落。

我是多么的渺小啊!然而,在渺小中我窥视到了我的伟大。我是一支小小的火柴,可以照亮心灵的天空;我是一片嫩绿的新叶,可以倾倒多情的季节;我是一朵洁白的浪花,可以飞测博大的海洋。

我还是我,我无法去申审视自己。我不知道如何摆正自己的位置?我总是在犹豫中徘徊。

然而却由此想到一些事情,譬如某种襟怀和精神。于是,我重翻“人生历程”,如吹皱春池,涟漪四起。

在《橡胶树下》我读懂了舒亭甘愿做橡胶树下的木棉的执著。在《蜀道难》中我读懂了李白“安能催眉折腰事权贵”的愤世疾俗。

在《交响曲》中我读懂了贝多芬琴架上飘出的铿锵有力的人生 *** 。合上厚厚的书本,仰望苍穹,星光穿越数万年的距离投射进弥望者的视野,心潮起伏中, 我似乎感觉到在先人们一次次演绎人生境界中透露出的精神积淀亦越过茫茫历史长空,汇聚在夜幕之上照耀着我们。

我重新走向现实生活。用微笑温暖世界,因为李素丽在这样做着,因为希望工程在提倡着……啊!世界,我需要拥抱你。

而如今,年代被历史的潮水淹没了,史料覆盖上青苔。走进复杂的社会。

人生发生了扭曲——或慑于权势,或媚于孔方,或囿于圈子,或限于眼光,于是,美丽的心灵陷入泥潭,不能自拔。但,阅尽古今,真理告诉我们,这只是少数迷途羔羊。

多数还是踏实的迈向远方。有“见”之才多乎亦哉。

他们的可贵之处就是钱潮拍岸,我自笑傲人生……想到这些,我心田由一些舒缓。因为世界是美丽,人生境界是高尚的。

我怎摸不笑队人生。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”此为吾座佑铭,我仰望珠穆拉玛峰的雄伟壮丽,恍惚中, 我看到峰巅金光闪闪。

那是我人生最高境界啊!身披一袭灿烂,心系一份执著,趁着青春的梦想,让我心飞扬。在下一个清晨来临,燕生呢喃之前,打开天窗,你可听到松涛中蝉儿鸣叫的声响。

那便是我,一夜长大的鸣叫。写自己的作文600字 雄鹰之所以能翱翔于蓝天,是因为它有不断进取的信心;浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力。

自信是成功的第一秘诀。回忆往昔,我性格内向,不善于和同学、朋友交流。

做事总是缺乏自信心,每每遇到一些比较难完成的事情的时候,我就会认为自己不可能完成。我的父母也因此而担心,在我不知情的情况下联系我的老师,请求她教导一下我。

老师曾经开导过我,在一些情况下暗示过我,但我的自信心还是没有被唤起。一次周五放学,老师找到我,微笑着对我说:“单耀辉啊,下周是我们班值周了,我决定让你上台演讲。

来,这是演讲稿。”说着,她就把演讲稿塞到我的手中。

她接着说:“回家后把这个读熟,要有信心。不要怀疑,你可以的,老师会为你加油的。”

听完这些,我猛地一惊。我不明白老师为什么会找到我,我的朗诵能力又不是很好,这万一出洋相给班级丢脸可怎么办啊?这是连拒绝的勇气都没有了。

回到家中,面对着这张演讲稿,除了紧张,还是紧张。想到下周一我将站在演讲台上,面对近千名的学生,我便不寒而栗。

这时,我心底冒出一个声音:“我能行吗?我真的能像老师说的那样可以顺利的完成吗?”我找到父母,把这(转载渭水学子网acaum”时,天啦!那声音,那曲调

——我一下笑了起来。随即,大家也笑了起来。台上的班长好像是故意逗我们,

她用手捂着脸,还做一些害羞的动作,我们笑得更厉害了。老师让我们不笑了,

可我们哪里止得住呢?老师的脸色严肃起来,班上的笑声渐渐止住了。最后,老

师严厉的目光落到了我身上——因为我还在不停的笑。

一次上英语课。英语老师教我们读单词,我怕记不住,在“Thand you”这个单词

下面写上汉字“三颗药”。写好后,觉得好可笑,自己笑了起来。同学们不断的

读这个单词,我就不断地想笑,最后用牙齿咬住衣服,才没让自己笑出来。下课

以后,老师问我:“上课笑什么?”我不敢说。被老师批评了一顿。走出办公室

我自己都说不清为什么,又笑起来了。

上次放暑假,我到姐姐家去玩。姐姐同学杨红也在姐姐家玩。一会儿电话铃响了

我和弟弟去接电话。电话里,是一个男孩的声音,找杨红姐。弟弟俏皮地问:

“你是她的什么人?”电话里回答:“朋友。”弟弟把嘴巴挨在我的耳朵边上说:“男朋友找!”我和弟弟笑了起来。杨红姐被我

们笑得莫名其妙,看着杨红姐的样子,弟弟笑得更厉害了,我笑得来在床上打滚

看见我们笑得那么夸张,姐姐拿了两个苹果,塞在我们嘴里——她问我们为什

么笑了那么久。我们回答的,仍是一串欢乐的笑声。

我说得不错吧,我,一个爱笑的女孩。

4. 找作文题目是写我自己

也许有一天,天上的星星会厌烦灰暗的天空,坠落凡间,那么,就让它落在我的怀抱里吧!我多么渴望成为一颗美丽的明星啊!在世人怜爱的怀抱里静静的长大,闪耀。像这样想的时候,很小,常常独自坐在小板凳上,望着天上微笑的星星,然后做一个很美丽很美丽的梦…… 然而,渐渐长大的我,开始明白,这只是一个梦,一个梦而已。镜子里太平凡而不出众的容貌,试卷上一次比一次糟糕的成绩,让我逐渐觉得,我的一生注定是平凡的,一切的一切,都只是一个美丽的梦而已! 其实,我也是有优点的,比如:我会画一手好画,曾经在黑板报上出色地做过主画,还有,我的文章也是写得不错的……然而,一切都被现在沉重的学习压力所吞噬了,一切都成了转瞬即逝的光芒。心里剩下的只有许多无奈与悲伤。冷。 日子就这样,一天又一天地重复着,没有起点,也没有终点。 实际上,我拥有很多朋友,但我并不快乐。在生活面前,在他们面前,我学会了把寂寞与忧愁藏在心里,独自感受,把笑脸呈现给他人,也许在别人眼里,我一直是快乐的,然而,他们不知道,这张虚伪的笑脸背后有多少辛酸的泪水。 转折开始于那个红色的黄昏。 只记得那是一个红色的黄昏,像血一样红的黄昏。 耳机里还在播放那首朴树的《生如夏花》,这是我听的第102遍了,永远听不腻的歌,生活真的像夏花一样,好朴实!不过,唯一不同的是,生活好漫长,永远没有尽头似的,难熬。 看书吧。 今天我看了一篇叫《我是我自己》的文章,很好的文章,我不知道怎么评价它,更不敢乱说,就是两个字吧:“很好”,真的很好。我是我自己!多么震撼人心的一句话啊!我是我自己,我就是我自己!我没有出众的容貌,没有惊人的成绩,但我就是我!一个人生下来不就是为了快乐吗?我要快乐! 从那天起,我决定重新做人,一切从零开始!我不再去想那些烦恼的事,什么狗屁孤独,什么狗屁寂寞,通通滚蛋吧!我现在是什么都不想去想,不管它是悲伤还是寂寞,独自坐在明朗的星空下,望着天上微笑的星星,这便是幸福。 或许,我真的很渺小,对于世界来说,我也许还不及一粒微尘;然而,对于我自己来说,我就是全世界!尽管我现在仍然平凡,仍然不美,但我仍然要充满自信的说:“做回我自己!我仍是我心中那颗最美丽的明星……

麻烦采纳,谢谢!

5. 如何写题目为《做我自己》的作文

生活翻开崭新的一页,令人憧憬的中学校园接纳了我,初一的我,怀惴着花季少女一样的梦,期待自我的成长。

也许,我已经被考试和第一名的外壳掩盖了自我,在父母心中我永远都是一名优秀的学生,前三名永远属于我,可他们哪知道,我宁愿放弃前三名,而做回以前那个简单的我,我总是想;如果世界上没有考试该多好呀!那样我就可以无忧无虑地与伙伴们嬉戏,可这些都不可能,每当我呆望着天上的小鸟时,我已经知道,我长大了,长大了,就不能只顾着疯玩,长大后,就要顾及旁人对你的看法,还有你的形象。

我总是想,如果哪一天,我变小了,我将会抛弃一切,在草地上疯玩;如果哪一天,六一儿童节重新属于我的话,我会用我的烦恼换一个快乐的自我,可是一切都不可能,以前,以前那个简单而又快乐的我到哪儿去了呢?

记得小时候的我,一放学就扔下书包,与同学出去约会,去公园玩,可现在!哎,到底什么时候我才能回到那曾经过金色童年,快乐,简单的我呢?现在的我,已经戴上眼镜,不曾有童年的欢乐了,哎!长大了就必需抛弃一切吗?要是这样我还希望我永远也不长大,可是这都不可能,现在的我,像一个机器人,整天被成绩操纵着,我只想做回那个《酸酸甜甜的我》,在《宁夏》的《黄昏》下尽情地玩耍,让童年成为我《最美的回忆》。

“我不想,我不想,不想长大,长大后我的世界没有童话,我不想,我不想,不想长大,长大后我就会失去它”,

Thinking about: From the subject was: First, the environmental impact from outside and avoid herd mentality, Zhang Yang's own personality, which is now talking about non-mainstream, 2 it is not driven by others, the impact of words and deeds of the elders and the munity should be distinguish beeen right and wrong, and asked what was going on and can not unprincipled, nothing has to obey. In this o-pronged approach to the OK of the

我已经用英文翻译了

差不多了

意思很深了!

6. 全命题作文自己写了个题目

《 唤醒自己》

唤醒自己,让生命之花开在精神的高处

当创造生命辉煌的命运建筑师们唤醒自己,张开眼帘,露出澄明如水的瞳仁,我看到了那于灵魂深处折射出来的精神之光,感受到了生命的张力。于是我懂得,只有不断唤醒自己,才能让生命之花开在精神的高处,才能使自己的生命攀上高峰。

唤醒自己是唤醒一腔爱国的热火。

当兵败被俘的文天祥在狱中高歌 “人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,当披枷戴锁的文天祥在零丁洋上呐喊“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,世人看到的是一个如此大义凛然,如此清醒的文天祥。行走在生命的边缘,一边是万丈的深渊,一边是万里封候,很多人都会让心中爱国的热火渐渐熄灭,然而,文天祥却时刻唤醒自己,唤醒心中满腔不灭的热火,于是才有了那一声声坚决而又颇具有份量的呐喊,于是时刻唤醒自己的文天祥成了高山仰止、江河倒流、壮士扼腕的爱国民族大英雄。

唤醒自己,唤醒—腔爱国的热火不仅让英雄们站在了生命的高峰,而且提高了整个民族的高度!让生命之花开在精神高处,格外绚烂。

唤醒自己是唤醒胸膛内奋斗的烈焰。

当家庭支离破碎的洪战辉将无奈的泪水化作滋养生命之树的清泉,当风霜来袭时的洪战辉将生活的苦难化解成披荆斩棘的利刃,全中国人民看到的是一个生活的真猛士。在最艰苦的岁月里,洪战辉没有在冰冷之中睡去,而是不断地唤醒自己的信心,一定要和苦难抗挣到底。于是人们看到了那不屈的少年在风雨中茁壮成长,在生命中留下跫跫足音的同时,也唤醒了自己,唤醒了胸腔内奋斗的烈焰和对生活的热忱。让自己的生命之花开在精神的高处,别样幽香。

唤醒自己是唤醒栖息在灵魂深处的真善美。

当朴实无华的林秀贞躬亲抚养孤弱者而不求任何回报,当支教山区的徐本禹为乡村的孩子撑起一片梦想的天空,当千千万万个无私奉献的微尘将爱播洒在那片厚重的土地上……他们唤醒了自己,唤醒了灵魂深处的至真、至善、至美,也唤醒了那些远离爱的人对爱的回归,对真善美的守候。这些开在精神高处的鲜花,分外美丽。

唤醒自己,唤醒的还有亲情、友情、爱情;唤醒自己,唤醒的还有见义勇为、助人为乐、同舟共济、与人为善……别让自己在困厄中沉沦,别让自己在熙攘的世界里沉醉,生命之花需要自己亲手呵护,唤醒自己,让生命之花在精神的高处绽放!

7. 写关于我的作文

大家好!我叫李渭栋,9岁,上小学二年级。我个子高高,有1米40。我有一个圆圆的脸,头发乌黑乌黑的,眉毛又粗又浓,一双单眼皮儿,戴着一副一百度的眼镜,像一个小博士似的。一个又大又灵的鼻子,有什么气味了,第一个闻到的准是我,一回家,一下子就可以闻出烧了什么菜。一个嘴唇红红的,一排牙齿好像长得稀巴烂。

我的优点特别多,先说体育吧:在校运动会上,立定跳远项目我一次第一、一次第二名;二百米跑步我第一名。打乒乓球的时候,对手总归会被我打得屁滚尿流,就连威棱一方的"乒乓大王"王儒喆也成了我的手下败将。班级的每一次考试,我总数一数二,名列前茅。作业每天总是能很快地完成,因此,也经常受到老师的表扬。所以,除了二年级(上),其他三个学期都可以拿着两个一百分的成绩报告单满载而归。我很喜欢看书,整天总是"手不释卷",尤其是历史、侦探和科学,《中华上下五千年》、《冒险小虎队》、《世界上最脏最脏的科学书》……我都看了一遍又一遍。在学校我还评上了"勤劳之星"。

我的缺点也有许多。比如,我做事情总是懒洋洋的,妈妈叫我叠被子,我说:"你帮我做一下,我懒得做!"爸爸叫我洗碗,我又是懒得做……因为以上这些,免不了让我挨了几顿臭骂。另外,我也总不长记性,昨天刚说好每天写一页字,今天就已经忘得一干二净了。老师昨天教给我们的知识,已经从右耳朵里溜得不知道哪里去了,一咕脑儿地抛到脑子外去了……

总体来说,在学校还总得上一个好学生,在家也说得上是一个听话的好孩子,我喜欢热闹,讨厌安静,我希望我将来能成为举世闻名的大书画家,大家愿不愿意和我交朋友呢?

8. 随便一篇作文,题目自拟,必须自己写的,500字以上

曾经的曾经

手中静握一杯沁人心脾的绿茶,耳边听着优美的歌声。一切都是那么的怡然。

可是,谁都想不到下一秒,下一刻会发生什么。未知的未来,新鲜而又有趣。可殊不知,他的双面性。梦中惊起,才发现原来一切都是假的。有时却宁愿活在梦中,真真假假,早已不那么重要。经过岁月的冲刷与沉淀,许多往事,或许早已抛诸脑后,但曾经的曾经的那些人你又会忘记吗?他们被上帝冥冥中安排在你的生命中匆匆走一遭,必定是缘分,我们又会注定不舍与孤独。其实,早知今日,何必当初。曾经的人,曾经的回忆。我们必须放下,去迎接新的生活。管他是谁,过去的就是过去,那些东西,永远也无法回到从前了,即便后悔。漫步在雨中,似乎极度喜爱在雨中的感受。清凉,无拘无束。特别是在雨中哭别人或许会发现不出。或许是自己太矫情,错过了许多对的事,每当回想起,心中不免有些感慨。自己的选择,自己从不后悔,也不敢。怕自己陷入深深的自责中,无法自拔。真的去想做一些不让自己后悔的事,自己有时,感到从心里发出一种累。我累了,我倦了,活在回忆的阴影中,我受够了。特别想放开一回,自己做的事不用再去顾虑别人的感受与想法。只是平平淡淡,心累了,就不想要什么轰轰烈烈了,一切随遇而安,做最真实的自己。我决定要去孤注一掷,哪怕风吹雨打,也要坚持到底。因为我觉得,一切都应该结束了,放下了。不要再去想为什么,因为无解。抛开回忆,抛开那些曾经的曾经的人与事。感受天空的味道,丝丝甘甜。又会抬起头,知道一切的不易,努力的在收回自己的情绪,整装待发,因为我们要即刻启程,向前出发,头也不回的前行,忘记了一切,忘记了浮华。

9. 写一篇作文题目叫《我》的作文

我站在镜子前,镜子里出现了一个看起来比同龄人大了许多的女孩子:一米六五的身高,有些胖,一头乌黑的头发,长长的刘海像帘子一样从额头上垂

下来,都快把眼睛遮住了,胖呼呼的脸蛋让人看了就想捏一捏,眼睛不大不小却闪烁着光芒,嘴巴不大但能说会道.这就是我,一个白羊座的女生.

人们都说白羊座的人酷爱自由,喜欢针锋相对和竭力为维护自己的看法而辩解,富有挑战精神,直言不讳,敢于进击,不怕挫折.个性奔放,热情,直率,独立,同

时也最爱新鲜感.我的性格正是如此.正因为我的直言不讳和能说会道,在课堂上表现出众,我常常潇潇洒洒,滔滔不绝地表达出自己的观点,这一点得到同学和老

师的公认.

可能是因为我属牛的缘故吧,我的脾气特别犟,常常会因为自己和别人的观点不同,和别人争论,赢了,我跳上半天都觉得不尽兴;输了,我可不服气,非要再来一

个回合.记得有一天老师让我们开展一场辩论会,全班分成正方和反方,一开始大家都非常积极,可是到后来,我们这一方的同学都发现这个辩题对我们一点有利条

件都没有,许多人都准备放弃了,就剩我和两个同学在和对方辩论,结果,我们输了,可我就是不服气,要求再来一个回合,在接下来的两个回合里,我们越辩越

勇,获得了最后的胜利.

我的兴趣广泛,拉小提琴,打乒乓球,听音乐,唱歌,都是我的最爱.哦,对了,我还特别喜欢读书.书是我的好老师,能处处给我启迪和帮助;书也是我的好伙

伴,能在我寂寞的时候陪我说说话,在我心情不好的时候听我倾诉.不管是什么书,就算是读上几十遍我也不觉得枯燥无味.我特别享受在下雨天边听音乐边看书,

真的是别有一番滋味呢!

说到拉小提琴,那可真是一段漫长而又艰辛的经历.我今年12岁,小提琴就陪伴我度过了我三分之二的生命.两年前,我顺利通过了小提琴十级的考核.通过小提

琴的学习,我也明白了只有在磨炼中才能成长.由于对音乐的热爱,我参加了声乐的学习,也通过了声乐最高级九级的考核.在乒乓球的练习中,我凭借着我的牛脾

气,从不放弃,就算受伤了也是随便包扎一下就继续练习,终于我获得了市团体三连冠和南京市第六名的好成绩.

小时候,我就有一个远大的理想,希望长大以后能踏出国门,进入世界顶尖级大学之一的哈佛大学学习,成为一名哈佛女孩,毕业以后能成为一名为大家排忧解难的心理医生.我相信,只要我一直向着这个远大的理想不断努力,不断迈进,就一定能实现它.

“爱好出勤奋,勤奋出天才”,这是我最喜欢的一句话,也是我的人生格言.大家都认识我了吧?希望能和大家成为好朋友.

10. 写一篇作文:题目:我 500字

Hello!大家好,我叫做***,现在在进化四小五年级一班学习。我是一个既内向又活泼的男孩,身高158厘米。 体重58千克,大家都叫我‘裘胖子’。我有一张圆圆的脸,一双乌黑的眼睛,短头发。我今年已经12岁了,已经不小了吧?但是,我还是经常让爸爸、妈妈操心。我会打羽毛球,我会有游泳。我还会打乒乓球。

我最大的爱好就是看书。比如——《三国演义》,《十万个为什么》,《福尔摩斯探案集》这一些书我都十分爱看。我很爱看书,不论在那一个地方,只要一有时间我就会如饥似渴的看书。临睡的时候,我还会经常在临睡前给自己补充一下精神食粮,我会习惯性地拿起手边的书来。因为我很爱看书,所以我的写得不错。

说起看书,我还有许许多多段小故事呢!记得有一天早上,我在洗手间上厕所,其实是在偷偷地看故事书,妈妈在外面催我快点,我假装肚子痛,慢吞吞地回答:“再给我10分钟,再给我10分钟,我的肚子有点不舒服。”其实我是想把一个故事看完,结果给妈妈发现了。直到这个时候,我才依依不舍地放下了书本。

我还有着一身子的臭毛病,‘粗心’就是我最大的毛病之一。记得上一次期末考试,我看见一道题从《春夜喜雨》这一首古诗里写一句自己喜欢的句子,但是我却写了《枫桥夜泊》里的句子了。本来嘛,《春夜喜雨》这一首古诗我最会背了。唉,我真是太不应该了!还有一题阅读题,他叫我们在试卷里找出来,并且画上横线。我明明在试卷里找出而且划对了,可是不知怎么的我又把它擦掉,只留下了一道浅浅的痕迹。

看了我的介绍,大家愿意和我交朋友吗?