小儿先天性心脏病【先天性心脏病】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):出生20天时做的心脏彩超超声所见:测值是:肺动脉内径11MM,主动脉根部内径10MM,左房内径16MM,右室内径10MM,左室... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

出生20天时做的心脏彩超
超声所见:测值是:肺动脉内径11MM,主动脉根部内径10MM,左房内径16MM,右室内径10MM,左室舒张末期内径21MM,室间隔厚度 MM幅度 MM,左室后壁厚度MM幅度MM射血分数(EF)66%,小轴缩短率(FS)33% ,每搏量 ml ,瓣:最大流速m/s
描述:心脏及连接正常,左房、左室增大,心肌运动可,主动脉增宽,房间隔II孔缺损2 mm,左向右低速分流,室间隔膜周部缺损6mm,左向右分流1.9m/s,TR(+)中度,反流速度4.1 m/s,MR(+)微,余瓣膜厚度、活动度、血流速度正常,左位主动脉弓,末见PDA开放,无主动脉缩窄,EF及FS正常。
超声提示:房间隔缺损,室间隔缺损,三尖瓣关闭不全,肺动脉高压(74MMHG)

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

1、肺高压是不是很危险,要不要定期做彩超检查一下心脏有没有变化。孩子在做手术前要注意哪些?
2、孩子这几天又得了支气管肺炎住进医院了,有没有危险,会不会引起心衰,以后天气逐渐变冷了孩子在哪些方面还应注意什么?
3、怎样治疗?何时治疗比较好!费用是多少?成功率是多少?
好大夫专家团
单纯室间隔缺损选择什么时候手术有两个基本原则:1.假如室间隔缺损不大,左向右分流较少,胸部平片肺血增多不显著,孩子生长发育不受影响,没有反复发作的感冒肺炎,则可以等到1岁以后手术,一般最晚不要迟于6岁;如果病情较重,胸部平片肺血增多明显,生长发育迟缓,或者反复发作肺炎,则需要及早手术,以免失去手术机会。建议尽早手术治疗,费用在4万元左右,成功率在99%左右。平时需要注意预防感冒。

(安贞医院范祥明大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 安贞医院范祥明 http://fanxiangming.haodf.com/