16岁女孩患胆囊结石,胆总管多发结石,哪种治疗方法好?【胆囊结石,胆总管结石】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我女儿今年16岁,去年10月份发现胆囊结石(约2枚,大小6x3mm),后来发生胆绞痛多次;今天复查B超,发现胆总管内径约8mm... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我女儿今年16岁,去年10月份发现胆囊结石(约2枚,大小6x3mm),后来发生胆绞痛多次;今天复查B超,发现胆总管内径约8mm,内见约5枚结石,其中2枚在胰头稍上方;最大的1枚约13x7.5mm;胆囊内还有结石。无明显黄疸。已抗炎解痉3天,现在还痛的厉害。请问黄教授,象她这种情况,现在该怎么办?是做ERCP+EST好还是进腹切除胆囊+胆总管切开取石好?各有什么优缺点和后遗症?谢谢!急!

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:
好大夫专家团
胆总管内径正常,做腹腔镜下胆总管切开取石技术上没任何问题,但术后胆管相对狭窄的可能性偏大,所以这种病例我们一般采用ERCP的方法。
但病人年龄小,我们一般不做EST,而是保护胆管括约肌不做切开,应用球囊扩张的方法,扩大开口后取石。
所以在我院,这种病例的治疗方案是:ERCP+球囊扩张取石+腹腔镜下胆囊切除术。

(武汉协和医院蔡开琳大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 武汉协和医院蔡开琳 http://caikailin.haodf.com/

手机用户57890
肝内胆管结石常合并胆总管内淤积性泥沙结石,经B超检查一般都能明确诊断。常见病因为慢性胃肠道反流性炎症导致的胆管炎症及胆囊摘除术后、胆管手术、肝叶切除术后、肝脏内外胆管发生扭曲、变形等导致胆汁淤积形成泥沙结石,都可以造成肝内胆管结石形成;病人常表现肝区或者后背部、胃肠道不适等症,个别淤积泥沙结石病变比较轻的可以没有症状或症状不明显,如果一旦出现肝区或者后背部疼痛等症状,说明泥沙软结石逐渐聚集缩水变硬而产生肝脏胆管刺激引起局部疼痛,继而造成一系列消化系统症状,(B超检查呈串状排列的小强光团或者条索状高密度影后伴声影,)甚至导致肝内胆管结石梗阻而引起梗阻性黄疸、胆管扩张、胆汁淤积性肝硬化等严重并发症;应引起充分重视,积极治疗。

匿名用户
我朋友告诉我的好方法,治疗效果很好的,jew。http://zhidao.baidu.com/question/198378913.html。xcf