咨询:父亲67岁,原发性肝癌,肝切术后治疗方案【原发性肝癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):父亲67岁,今年九月底体检甲胎蛋白偏高,经PET-CT确诊为原发性肝癌,无扩散迹象。现实施肝切手术十天,恢复状况良好。病理分析... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

父亲67岁,今年九月底体检甲胎蛋白偏高,经PET-CT确诊为原发性肝癌,无扩散迹象。现实施肝切手术十天,恢复状况良好。
病理分析结果如下:
肝(下部位)肝细胞性肝癌伴部分胆管上皮分化,中分化,肿物大小3.5*2.5*1.8cm,癌周肝组织汇管区见少量淋巴细胞浸润,纤维组织增生,伴假小叶形成。
免疫组化结果:Hep(+),GPC-3(+),AFP(-),CEA(+),Villin(+),k3-67(+10%),ck19(+)。

曾经治疗情况和效果:

父亲五年前确诊肺癌,手术摘除肿瘤及一个肺叶,术后化疗半年,无复发。
PET-CT显示肺部无异常。

想得到怎样的帮助:

1.请帮忙解释一下病理分析和免疫组化体现的病情性质和代码含义。
2.请问是否可以从病理分析结果看出,父亲的肝癌属于什么类型,病情发展属于肝癌几期?严重吗?
3.请问老年人术后建议采用哪种辅助治疗方式,可以有效防止复发?如放疗、化疗、中药调理等。其中放、化疗肯定对身体伤害极大,是否真能带来决定性效果?

感谢!!!
好大夫专家团
你好
你父亲的肿瘤相对还是比较早的,治疗主要靠手术的完整切除,放化疗对原发性肝癌无效,可以用些中药治疗,密切随访观察即可。
杨志英

(北京协和医院杨志英大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京协和医院杨志英 http://yangzhying.haodf.com/