66岁老人,频发室上性心动过速合并阵发性房颤,如何治疗?是否适合手术?【室上性心动过速合并阵发性房颤

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者:男,66岁。九七年开始犯病,阵发性房颤,最初每次发病持续时间在十几分钟到半个小时,频率为每月两三次。2007年开始发作较... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者:男,66岁。九七年开始犯病,阵发性房颤,最初每次发病持续时间在十几分钟到半个小时,频率为每月两三次。2007年开始发作较频,每周两次,每次一小时左右。近一年以来发展到每两天一次,常常持续数小时,有时甚至一天转不回正常心率。常年坚持服用心律平,阿司匹林,立普妥,心律平为一日三次,每次三片,但几乎不起作用。病人血脂目前基本正常,但是很少运动,有烟酒史。

曾经治疗情况和效果:

因患室上性心动过速合并阵发性房颤(轻,偶发)于1993年在北京阜外医院由王方正教授主刀,做射频消融术,一次成功,属于B型予激症。

想得到怎样的帮助:

病人现在很难受,想问一下下一步该如何治疗?是否适合手术?手术的话治愈率会有多高?请体谅一个做女儿的心情,看着爸爸如此难受,自己却不能为他做什么,真是恨不得病生在我身上,真的很想为他减轻痛苦。敬盼回复!谢谢!
好大夫专家团
心电图显示还有房扑发作,房颤和房扑应该行射频消融治疗。阵发性房颤首次消融成功率约80-90%。

(天津总医院蔡衡大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 天津总医院蔡衡 http://caihengch.haodf.com/