中国音乐学院长笛考级要求

帐号已注销
一、考试要求:
参加中国音乐学院社会艺术水平考级(长笛)的考生,必须选用《中国音乐学院社会艺术水平考级全国通用教材长笛》(第二套)作为教材,并严格按照第二套教材中的曲目及要求考试。
二、考试内容:
1、音阶、琶音与音程:必须全部演奏。
2、练习曲:自选一首演奏。
3、乐曲:演奏两首,一首必选,一首自选。每一级乐曲中的第一首为必选曲目,其他乐曲为自选曲目。
羽空如夜
根据《2021年暑假中国音乐学院社会艺术水平考级报名简章》,报考要求如下。
1、报考对象与评审等次。
儿童、青少年、成人均可报名考级。评审结果分为“通过”、“不通过”两个等次。通过者可获得考级证书。不通过者不予发放考级证书。
2、教材及曲目的选用。
考级教材一律使用中国音乐学院考级委员会编选的《中国音乐学院校外音乐考级全国通用教材》、《中国音乐学院社会艺术水平考级通用教材》或《中国音乐学院社会艺术水平考级精品教材》。
考级曲目应以中国音乐学院考级教材曲目级别为标准,不能减少曲目数量,以免因曲目减少等原因影响考试。