别人说我是坏人那我就真的是坏人吗?

所需要

最近很多人说,我就是个坏人,可我就是不把别人当坏人。这是什么逻辑?其实很多时候,说自己坏了的人,不只说自己,更多的还是他说出来的;他说我不好,我不知道你喜不喜欢我,我觉得吧,其实我挺讨厌你。但是当别人知道我不好的时候,就会有一些讨厌的人说我坏;而当别人知道我坏后,又会说“这个人真的坏人吗?”我想说说自己就像是一个坏人一样,不会为了所谓的“善良”去做一些有伤害别人的事情。所以我想把这种观念和大家分享一下我这几年发生的事情,其实每个人都会有这样那样想过或者不敢说出口的事情,但我觉得不应该和你讲出来,因为不太现实。其实每个人都想要做自己的事情啊。
01生活中不需要做什么事情
你身边的人,有的是你的朋友,也有的是你的敌人,但你总不能自己就真的像他们所说的那样,做一些“伤害”别人的事情吧?当我们说自己是坏人的时候,其实我们很多时候就是想让别人也喜欢我而已。所以如果别人说我是坏人的话,那我就是真有好事了;但如果别人说我是坏人的话,那我就是真的是个坏人呢!我觉得有时候我是没有办法做自己事情呢!如果我在一个月前写了一篇关于如何保持一个好心态的文章,所以现在有很多人会说:你不要把自己当好人!但是实际上我们都不是一个好人,我们其实有很多朋友,但有一个很好的朋友其实就是他们教会了我什么叫“保持一个健康积极乐观”之类的词语了。
02做自己想做的事情
我就是一个善良的人,也是一个努力的人,这就像个故事里的男孩和女孩在大学时,有一个女孩对他很好,给他买了很多礼物,每次女孩送的礼物都很贵,但他总是舍不得给女孩买礼物。因为他认为这样不太好。后来女孩想要放弃了,因为她觉得这是一个男孩不应该做却一直想要做而一直想做的事情。虽然女孩知道了自己这样是错的,但是她还是对男孩很好;因为男孩想要成为一个好人,所以我把我能做的事情都告诉了他,而且他也一直没有告诉我,所以他后来成了一个好人……他也明白了这个道理,所以他很感谢我对他的这个影响,但是这也是在他以后的人生中对我非常重要的一点,他让我懂得了不是什么事情都要靠别人,更重要的是靠自己。我不喜欢他这样说我,我也不喜欢那样说我;因为这让我觉得好害怕,因为我想成为这样的人,做不到太好,但我很自信我能够做得到更好——这样算好吗?
03做了很多,也不后悔
其实现在回想起来,我就像个好人,所以做了很多事情之后,其实自己也没有做得太过分。虽然在我看来,那些总是把“好人”定义为坏人的人,根本就是站在道德的制高点上去苛责别人,但其实没有人做得很过分,只要我们明白善良有时候也是需要底线的。在我很小的时候家里就出了一场车祸;那年我9岁;现在11岁。那时候家里有几个人都得了白血病;那时候还在读小学三年级;这次我妈妈生病了,我还在上幼儿园;这次我奶奶也在那次车祸中受了伤;我爸爸因为不小心被打伤了……我奶奶在那次车祸里因为是一个善良又坚强的人,所以她和我爸爸一起去抢救;那时候我才知道其实我们家是一个非常可怜的家庭吧……但我很庆幸自己能活下来之后才知道活下来这件事情是多么不容易啊……所以当知道了这些之后我并没有因为别人而去做什么,只是为了让自己更开心一点而已;所以说有些人不想听听别人说自己坏;有些人只是想做自己喜欢做的事;有些人只是想改变自己罢了;有些人只是觉得自己做得不够而去后悔……而我呢?我觉得啊……真的只有自己努力去做自己喜欢做的事情才会有这么多人喜欢我……不管别人怎么说,那都是他们自己在思考而已啊!吗?
04写在最后
对于“我就是个坏人”的观念,其实我也想说说,如果说我真的是个坏男人,我的选择也只有两个原因。第一个原因就是我相信“好人会有好报”,我相信“坏人会有好报”;第二个原因是我觉得“坏人不一定就不会有好报”。也许人永远不会了解自己,也不会了解别人。有时候我们不得不承认,我们真的挺可怜的。没有谁可以让你一直善良直到长大。所以当遇到了不公平、不喜欢你的事情时,也不要去埋怨,因为这些不公平、不喜欢这些事情都只是因为自己还不够善良;不要放弃自己,不要放弃让自己变得更好的机会。
北京正科科技有限公司
黎嘉良针虎
游戏玩家

别人对您的评价并不代表您真正的性格或行为。一个人的好坏不是由别人的言论决定的,而是由自己的行为和态度决定的。如果您对自己的行为和态度有信心,并且您认为自己是一个善良、正直和负责任的人,那么别人的言论不应该影响您的自我价值感。
当然,有时候我们可能会犯错或做出不负责任的行为,但这并不意味着我们就是坏人。我们都有成长和改进的空间,可以通过反思自己的行为、听取他人的建议和努力改善自己来成为更好的人。
最重要的是,不要让别人的评价左右自己的行为和态度。相信自己的价值和品质,坚定自己的信念,走自己的路,不要被他人的评价所左右。
情感导师猎猎

亲,周星驰电影唐伯虎点秋香里有句名言说的好,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。别人认为的事就让他认为去吧,做好自己的本职就好了。当你在别后议论我的时候,说不定别人也在你别后议论你。这叫天道好轮回,苍天绕过谁。
乾昊然k2
不是的。做什么事都不用在意他人的眼光,做自己就对了。