如图,圆o是△ABC的内切圆,与AB,BC,CA,分别切于点D,E,F,∠DOC=120°,∠EOF=150°。求△ABC的三个

如图,圆o是△ABC的内切圆,与AB,BC,CA,分别切于点D,E,F,∠DOC=120°,∠EOF=150°。求△ABC的三个内角的度数... 如图,圆o是△ABC的内切圆,与AB,BC,CA,分别切于点D,E,F,∠DOC=120°,∠EOF=150°。求△ABC的三个内角的度数 展开
aikeever
连接OC,可知OC为∠ACB之平分线,又因为∠EOF=150°,故∠acb=30度,同理可知∠abc=180-120=60°,故∠A=90°(这个答案是假设你把题目抄错了,即∠DOC=120°改为∠DOE=120°来处理)
倘若题目没有抄错,连接OC,容易知道∠DOE=∠DOC-∠EOC=120-150/2=45°,从而∠A=180-45=135度