甲鱼怎么炖最有营养

生活百事K

甲鱼好吃又有营养的做法如下:

用料:甲鱼1只、干香菇8朵、春笋1棵、枸杞10粒、红枣10颗、盐2勺、料酒2勺、纯净水1500毫升、葱段4段、姜片4片。甲鱼切块浸泡3小时。煮一锅清水,放入葱段姜片,2勺料酒,甲鱼块,煮5分钟,为去除腥气,枸杞,干香菇泡发,红枣洗净,冬笋提前焯水切块。

甲鱼块和葱段,姜片,香菇一起放入电饭煲内胆中,加入纯净水没过甲鱼块。启动煲汤功能,耗时90分钟。时间到加入笋块,再次启动煲汤功能,煲汤完成后,加入红枣和枸杞。加盐调味,最后炖20分钟,即可出锅。

甲鱼另一种做法

将甲鱼切成4块,将甲鱼胆汁和白醋倒入甲鱼中,搅拌均匀,然后冲洗并控水。然后,将盐放入甲鱼中,加入味精,撒些胡椒粉,倒入白酒,搅拌均匀,然后腌一刻钟,然后控制干水,加入腌好的酱汁,搅拌均匀。

然后锅预热,加入猪油,倒入新鲜芝麻油,加热,加入大蒜,干洋葱,生姜和欧芹,翻炒。倒入甲鱼,盖上锅盖,烘烤10-12分钟就可以了。