油炸饼怎么做

油炸饼怎么做... 油炸饼怎么做 展开
仁辰君任贞
油炸饼的做法
1.面粉加入酵母发酵40分钟左右
2.将发酵好的面粉揉3到5分钟,然后团成面团
3.然后往面团上抹油,避免沾手
4.一个面团擀成面饼,中间用刀拉5刀
5.放入预热的油锅内,开炸
6.炸制金黄色即可
7.一家人围坐一起吃油炸饼
金黄香脆可口!
您的位置:美食天下
>
菜谱
>
油炸土豆饼的做法
菜谱
我的菜谱
我收藏的
所有菜谱
菜谱导航
发布新菜谱
油炸土豆饼
标签:
常见菜式
冬季菜谱
小吃
水青青
发表于2012-09-23
13:57
更多
菜谱物语——油炸土豆饼
土豆是一种粮,菜,兼用型的蔬菜,学名马铃薯,与稻、麦、玉米、高粱一起被称为全球五大农作物。土豆的另一美名被称作“地下苹果”。土豆营养素齐全,而且易为人体消化吸收,还享有“第二面包”的称号。土豆含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,优质淀粉含量约为16.5%,还含有大量木质素等,被誉为人类的第二面包。
中医认为马铃薯“性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著”。现代研究证明,马铃薯对调解消化不良有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。马铃薯淀粉在人体内吸收速度慢,是糖尿病患者的理想食疗蔬菜;马铃薯中含有大量的优质纤维素,在肠道内可以供给肠道微生物大量营养,促进肠道微生物生长发育;同时还可以促进肠道蠕动,保持肠道水分,有预防便秘和防治癌症等作用;马铃薯中钾的含量极高,每周吃五六个马铃薯,可使患中风的几率下降40%,对调解消化不良又有特效。
土豆超级蔬菜,能烹调出几十种美味菜肴,
既可煎、炒、烹、炸,又可烧、煮、炖、扒,马铃薯既可煎、炒、烹、炸,又可烧、煮、炖、扒,烹调出几十种美味菜肴,俗称超级蔬菜大王。
食材:
土豆400克,白糖100克,面粉,面包糠。
调料:植物油1000克,
方法:
1、土豆去皮切开,
2、放进蒸锅里蒸熟,
3、再用工具压成土豆泥,加入白糖拌匀。
4、倒进适量的面粉揉匀,揉成面团。
5、取适量的面团做成圆,如图。
5、做好的丸子放进面包糠里滚上一层面包糖,如图
6、再用手心压扁,如图。
7、做好的土豆饼放进油锅里油炸,
8、途中翻面,
9、两面炸黄即成。
26548次阅读

个评论
共有
喜欢
收藏到:
想做
做过
常做

人收藏
甜味菜品口味
炸主要工艺
半小时所需时间
高级制作难度
炒锅
煮锅
不粘锅所用厨具
食材明细
土豆400克
白糖适量
面粉适量
面包糠适量
植物油适量
菜谱精灵:不在电脑前也能看菜谱,免费下载>>制作步骤
1.
土豆去皮切开,
2.
放进蒸锅里蒸熟,
3.
再用工具压成土豆泥,加入白糖拌匀。
4.
倒进适量的面粉揉匀,
5.
揉成面团。
6.
取适量的面团做成圆,如图。
7.
做好的丸子放进面包糠里滚上一层面包糖,如图
8.
再用手心压扁,如图。
9.
做好的土豆饼放进油锅里油炸,
10.
途中翻面,
11.
两面炸黄即成。
12.
油炸土豆饼即成。
上海大鼓餐饮管理有限公司
imba_宇宙
材料:小土豆2~3个、红豆沙一罐、猪骨浓汤宝一个、炸粉或面包糠一盒、鸡蛋一只。
做法:
1、土豆洗净去皮切小粒,因为小粒容易煮熟。
2、土豆粒放锅里,加适量的水(不要太多),把一个浓汤宝放进去,搅拌融化后中火煮至完全熟透。(请不时搅拌一下以防粘底) 。
3、把已经熟透的土豆捞出,沥干水份,用勺子压成土豆泥,放一边备用。
4、罐装的红豆沙倒去水份,放微波炉加热一下把余下的水份蒸发掉,捣烂成泥。
5、先把土豆泥取一点在掌心,像玩泥胶一样压平,然后放红豆泥,再放一层土豆泥覆盖,包好边,用手指稍微抹平一下更加美观,变成一个红豆夹心的土豆饼了,如此这般多做几个。(这个比搓汤圆更加容易,因为都已经成泥了,很好塑形)
6、把一个鸡蛋打均匀成蛋液,铺开面包糠或炸粉,逐个把土豆饼先沾蛋液再沾满面包糠(炸粉)。面包糠或炸粉都要拍打结实一点炸的时候才不会掉出来哦~

7、烧开一锅油,(不需太多油)然后转最小火,逐个把土豆饼放下去炸。小心的用勺子不断翻转土豆饼,以便炸得均匀好看。因为土豆和红豆泥已经是熟的,所以只要把土豆饼炸得颜色金黄好看就可以捞出了。

8、土豆饼完成后我们可以做个咖喱酱汁,用少许咖喱粉或咖喱块,放进刚才煮土豆后剩下的少量水里面煮热,混合了煮土豆煮出的土豆蓉,便刚好成了浓稠适中的咖喱酱汁了!一点都不浪费呢!

9、捞出后如果有吸油纸最好吸一下,这样就不会太油腻啦~

完成!香喷喷外脆内软的红豆夹心薯饼就完成了!在此提醒一下,因为有了浓汤宝煮土豆,所以不需要放任何调味品了,土豆吸收了浓汤宝的味道刚刚好。我买的罐头红豆泥是微甜的,配合起来也很好。炸的话,用面包糠比较美观,不炸只煎也可以哦~不喜欢咖喱的朋友当然可以沾别的酱汁吃,其实不沾酱汁都已经很好吃了!!
lbdlz
制作材料
主料:糯米1公斤 富强粉850克(其中留100克做馅及面干用) 酵在头250克 绵白糖250克 花生油500克 芝麻300克 桂花3克。教您油炸糖麻饼怎么做,如何做油炸糖麻饼才好吃 1.把糯米淘洗净,放缸里,用清水泡约七八个小时,捞出,控去水分,用碓臼舂成粉末,过细筛待用。 2.在锅里放1.3公斤水烧开,倒进750克面粉,立即封闭炉火,以铲子在锅里不断翻炒,搅均匀,直到粘合得不粘水时即可。待面团凉 后同米粉拌和在一起,再把酵面头撕碎搅入。先用双手将面擦成雪花状,再反复搋揉,直至米粉与熟面团完全混匀,成为光滑为粘手的面团为止。用湿屉布盖好,静置发酵1小时左右(天冷时可延至4小时)。 3.绵白糖加桂花及面粉75克,混合拌匀成糖馅。另把芝麻淘洗净,用清水浸泡5小时,捞出控去水分,放簸箕内,用手擦去外皮,扬净后待用。 4.面案上撒些面粉,将发酵面团分次揉好,搓成长条,摘成40个剂子,再撒些面粉,逐个捏成酒盅状,包入糖馅,捏紧口,再搓成圆子,放芝麻堆里反复滚转,沾上芝麻后,用双手掌压扁(3次),成为边沿稍厚,中间略薄的圆饼,放四成熟的油锅内,用中火熳炸10分钟,视饼两面成金黄色,中间鼓起即好。
生活达人晓红

匿名用户