妇科大夫请进

我上个月11月23号来的例假,这个月12月23来的例假,想要一个孩子,请问我和老公在什么时间同房怀孕率最高。还有帮朋友问的,来例假是夫妻同房有什么危害?... 我上个月11月23号来的例假,这个月12月23来的例假,想要一个孩子,请问我和老公在什么时间同房怀孕率最高。还有帮朋友问的,来例假是夫妻同房有什么危害? 展开
重阳无限好
您好:
如果生殖系无异常,月经周期中,在排卵期的10天内同房容易受孕。
正常情况下,月经周期规律,排卵一般在下次月经前的14天左右,在排卵前5天和排卵后4天之间的10天内为排卵期,也是易孕期。
11月23日--12月23日,月经周期为30天,12月23日来月经,排卵在2011年1月8日左右,2011年1月3日--2011年1月12日之间的10天内为排卵期,也是易孕期。
若月经周期不规律,排卵时间容易变更,建议结合排卵试纸测试,或到医院监测排卵,在医生的指导下同房受孕率较高。