初中数学题 二次函数 求解??

我市有一种可食用的野生菌,上市时,李经理按市场价格30元/千克收购了这种野生菌1000千克存放入冷库中,据预测,该野生菌的市场价格将以每天每千克上涨1元;但冷冻存放这批野... 我市有一种可食用的野生菌,上市时,李经理按市场价格30元/千克收购了这种野生菌1000千克存放入冷库中,据预测,该野生菌的市场价格将以每天每千克上涨1元;但冷冻存放这批野生菌时每天需要指出各种费用合计310元,而且这类野生菌在冷库中最多保存160天,同时,平均每天有3千克的野生菌损坏不能出售。

① 设X天后每千克该野生菌的市场价格为Y元,是写出Y与X的函数关系式。

②存放x 天后,将这批野生菌一次性出售,设这批野生菌的销售总额为P元,试写出P与X的函数关系式。

③李经理将这批野生菌存放多少天后出售可获得最大的利润W元 (利润=销售总额-收购成本-各种费用)
1. y=30+x
2. p=(1000-3x)(30+x)
3.w=(1000-3x)(30+x)-30*1000-310x
=-3x^2+600x
x=-b/2a=100
w最大值=(4ac-b^2)/4a=30000
存放100后出售可获得最大的利润30000元