怎么做个有素质的人?

匿名用户
现在女生没有素质应该很少,但是总不能全都是有素质的,就像一个班的学生,总有几个女生是学习不好的,像这样的女生班里的人大多数都会排斥他们吧。但是我不这么认为,他们学习不好就没有素质,没有道德。反而有些学习比较好的更没有素质。我认为女生表现有素质的行为有这些:1.自己有自己的主见女孩到了懂事,就要开始学着用心的经营自己了,它体现在自己的外表以及涵养上,每一个女孩都是特别的,都应该有自己独特的品位,可能很多女孩会觉得品位与时尚或奢侈品是挂钩的,其实不是,品味是一个人去观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本,物品本身的价值与品位的高低是没有关系的,女孩要用自己的目光去欣赏一件东西,用高级的品味去挑选东西。自己的事情自己做主,而不听别人的使唤。2.要有礼貌不能满口都是脏话,这样会让旁边不认识你的人觉得你怎么这样,也不能无理取闹,我个人最讨厌女生无理取闹,就像人们常说的泼妇。生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑,任何一个人都不会去伤害一个善良的人。声嘶力竭的与别人争论并不能赢得所谓的自尊,反而让你丢掉自尊。还有很多,每个人心里面都有自己的想法。
天天田田的
是素质,一个是涵养,素质就是这个人的硬基础,涵养便是这个人的内心修养。
2. 想要成为一个有素养的人,首先你要学会做一个律己的人,你不律己,很难成为有素养的人,这个自由是相对的,所以要先学会律己。

3. 每个人其实都有贪念,都有懈怠的基因,都有消极的因素,但是你特别律己,这些坏毛病你都是能有效克制,这