房产证不满两年怎么办

聊电子的小璇

房产证不满2年卖会比较吃亏。

1、由于2年房满2年可省下增值税,而购买不到2年的房子出售,要按5%的征收率全额缴纳增值税,算下来也是一笔不小的费用。

2、但是如果业主急着要钱,他们是不会考虑的。

二手住宅交易增值税

个体经营的自建性住房,免征增值税。

涉及家庭财产分割的个人无偿转让不动产、土地使用权,免征增值税。家产分割,包括:离婚财产的分割;无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙辈、外孙子女、兄弟姐妹。

无偿赠与抚养其承担直接抚养或赡养义务的抚养人或赡养人;法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人依法取得房屋产权。