小学四年级作文400字:唱响国歌和队歌

爱读书的吕老师
作文标题: 唱响国歌和队歌
关键词: 国歌 唱响 小学四年级
本文适合: 小学四年级
作文来源: https://zw.liuxue86.com
本作文400字是关于小学四年级的作文400字,题目为:《唱响国歌和队歌》,欢迎大家踊跃投稿。

唱响国歌和队歌

我每次看电视,看到国旗冉冉升起,总能听到庄严而优美的国歌,国歌的旋律真让人心潮澎湃。我上周开始练习弹国歌了,我先练单手弹,弹的不太连贯。那天我去哥哥家玩,我哥哥练了十三年钢琴了,哥哥告诉我: “国歌要双手一起弹。”他给我示范了一遍,他弹的国歌还有前奏,弹得很有力量,很激昂。

回到家我就开始双手练习了,我每天中午练习,记谱、弹琴。现在我也会双手弹了。我问妈妈:“国歌这么动听,为什么大家不随时随地唱呢?”妈妈说:“你听到国歌有什么感觉?”我说:“我一听到国歌就想立正敬礼。”妈妈说:“你看,我们在吃饭时听古筝民乐,坐车时听英文歌,休息时听轻音乐,你把他们都换成国歌试试。”我笑了:“那我得敬多少次礼啊!”看来国歌要在适合的时候唱,什么事情都要恰如其分才好!有很多音乐都非常动听,让我陶醉;但是,只有国歌,会让我特别感动,特别是我现在了解了鸦片战争,知道了中国沧桑的历史,唱国歌,会让我对国家更热爱更自豪!

最巧的是星期五上音乐课,老师让我们唱国歌,结果我们班有很多同学不会唱,只有几个人会唱国歌,我,就是其中的一个,我很高兴!

在音乐课上,老师还给我们唱了一遍少先队队歌,她让我们先背歌词。

背完歌词,我已经会唱队歌了。我唱给妈妈听,妈妈问我最喜欢队歌的哪一句?我告诉她,哪一句哪一段我都喜欢,因为唱着队歌感觉特别精神抖擞,奋发向上。妈妈说她也是。

现在,我准备练习弹队歌了。