帮忙翻译一句话

aNewYear'sresolutionissomethingthat"goesinoneyearandouttheother... a New Year's resolution is something that "goes in one year and out the other 展开
天琰晟
“A New Year’s resolution is something that goes in one year and out the other.”
~ Author Unknown

直译:
“新年决心就是今年来明年走的玩意儿。”

意译:
“三分钟的热血/冲动有余、恒心不足”

注解:
这句话是非常调侃的一句话,说的是人们习惯于在每年快要结束时要制定一些来年的目标/决心,当时是拍着胸脯、对天对地发誓肯定能去实现这些目标/决心,但可笑的是,人们大多在进入新年后没几天,不是放弃了当初的信誓旦旦,就是因为缺乏恒心而很快就放弃。

人们的新年决心/目标各有不同,几个具有代表性的如下(又有几人能实现呢?哈哈哈):
1 减肥
2 少借钱/多存钱
3 找个更好的工作
4 腾出更多的时间陪陪家人
5 戒烟
6 科学饮食/保持体型
7 接受更好的教育
8 减少压力
9 生活更加绿色
10志愿帮助他人