炸肉丸的做法

个人技能强如牛

炸肉丸的步骤:

主料:猪后腿肉、鸡蛋。

辅料:玉米淀粉、花椒八角、葱姜、盐、花椒粉、白胡椒粉、香油。

1、首先把大葱切成葱花放入碗中,然后加入几颗八角,二三十颗花椒,加入热水浸泡,晾凉备用,把猪肉剁成肉末,尽量剁得细一点,剁肉馅的时候加入一些生姜一起剁。

2、肉馅剁好之后接着就是调肉馅,把剁好的肉馅放在一个盆中,首先加入100克晾凉的花椒水,用手朝一个方向搅打上劲,把水分完全打入肉馅中。

3、肉馅完全打入水分后开始调味,加入适量盐、花椒粉、白胡椒粉、香油继续搅拌均匀。很多人在调肉馅的时候都喜欢放一些葱花,这样做是不对的,因为在高温油炸的过程中,葱花很容易会被炸糊,从而影响丸子的口感。葱花可以和花椒一起用水浸泡,把浸泡过的水打入肉馅中,一样可以起到增香的作用。

4、肉馅调好味之后打入两个鸡蛋和适量玉米淀粉,再次搅拌均匀,搅拌至肉馅完全上劲就可以了。

5、锅里坐油,搅拌上劲的的肉馅捏在手中,用虎口很容易就可以挤出丸子状。油温烧至六成热,把成形的肉丸用小勺子剥下来,放入油锅中,全程中火炸。

6、肉丸炸至表面金黄即可捞出,捞出后控油,炸好的丸子可以直接食用,也可以做红烧丸子、丸子汤、烩菜等等。

上海大鼓餐饮管理有限公司