朦胧的意思是

我真不偷小狗

释义:

指物体的样子模糊,看不清楚或者人所表达的感情思想不太清晰,多含蓄,这一含义多用于文学艺术作品中。

详细解释

1、微明貌。巴金《家》十五:“门檐下的灯笼依旧发出朦胧的红光,在寒冷的空气中抖着。”

2、模糊不清貌。陶斯亮《一封终于发出的信》一:“许多朦胧的往事一下子涌到眼前。”

3、神志迷糊貌。杨沫《青春之歌》第一部第五章:“她疲惫的朦胧的意识已经分辨不清,只是下意识地从那个人的臂弯里挣脱出来,无力地倒在沙滩上。”

4、犹言糊涂。

5、含糊。

扩展资料

例句

1、夜很静,黑色笼罩了一切,月色朦胧,树影婆娑,风儿轻轻,吹拂着群星那晶亮的脸庞。

2、我感觉身边的一切都变得朦胧。

3、一轮满月开始升起,带着红色的光芒在雾气上沿朦胧出现。