关于淘宝购物

这两天在淘宝买东西,一跟对方联系就说需要加QQ交谈,于是就加了,然后谈好价格拍了东西,如果直接付款可以付,但是拍了关闭网页会发现在已买到宝贝里没有显示,刷新无数次依然如故... 这两天在淘宝买东西,一跟对方联系就说需要加QQ交谈,于是就加了,然后谈好价格拍了东西,如果直接付款可以付,但是拍了关闭网页会发现在已买到宝贝里没有显示,刷新无数次依然如故,第二天在看还是没有,是骗子吧!?
那请问,如果是代购,也是不可能用旺旺以外的方式联系吗?
暗空星烁
首先,购物不要图省事。要按正规程序和步骤来。第一:你用QQ和卖家谈而不用旺旺,是极大地失误。对于淘宝来说,旺旺的聊天记录有法律支持,如果出现纠纷可以作为证据使用。卖家主动让你加Q谈,这是很可疑的动机。
第二:付款一定要用支付宝,这样你不确认收货支付宝不会把钱给他。这叫第三方担保。尤其要避免用网银直接付款,出现了失误或被骗就晚了。

第三:卖家的店铺信誉度如何,评价怎么样。购物之前要看清,详细的了解下

第四:卖家给你发的商品链接让你拍,一定要看清楚那是不是淘宝的商品链接。如果有旺旺认证的绿色标志一般没事,如果是问号,就要小心了。类似的钓鱼网站链接太多了,一般你点进去会出现一个淘宝网登陆账号界面,那个界面和真正的淘宝网界面几乎一模一样,但是还是有差别的。可能是域名的一个、,或者数字等等,有的人不看直接就等。那就的账号你暴露给别人了。因为这个界面是假的,是为了诱导你登陆账号的。

第五:我购物很多次了,从来没有遇到过购买的宝贝消失的情况,当然有可能出现网页崩溃,一般是网速问题、或浏览器状况。但是再从旺旺面板里进,点“交易”图标,点“买入”,拍下的东西还能看到。楼主可以找淘宝客服询问下,或者再审视下你的卖家的店铺,以及有无给你发链接发的什么链接等等,具体情况现在不好说。只能说按你的叙述有可能,但还有待验证
中班生
只要是淘宝购物的_一律使用支付宝和旺旺,要求用其他方式的都不要理,不然吃亏了没法取证,看你的描述,8成是骗子.
du378865343
你不用想了 一定是骗子
阳阳060911
楼主,你怎么会用QQ聊?没保障的!你肯定遇到骗子了!
51饭是个弟弟
1、应该是骗子。因为日常交易不需要非QQ不可啊,卖家又不是没有旺旺。——没有用QQ交谈的理由。
2、既然显示不正常,可能该网页不是旺旺官方的网页。也就是说,如果拍下来,你根本就没有在淘宝网拍的,而是在其他网站拍的,所以,在淘宝网的“已买到宝贝”当然看不到了。
3、如果没上当受骗有有爱心,可以把他向淘宝举报。如果被骗了也不担心,把事情的来龙去脉和各个环节的证据都提交给淘宝方,投诉胜算的几率还是很大的。