无知小孩求救,请计算机高手作答!O(∩_∩)O谢谢!本人想报国家计算机三级网络技术,求相关解答

本人想报考2011年三月的网络技术三级,可是当时二级学校开的是VB,所以二级学的是VB,所以没有C语言基础,苦于此!该怎么办?听说机试背好南开100提就没问题了,可是我没... 本人想报考2011年三月的网络技术三级,可是当时二级学校开的是VB,所以二级学的是VB,所以没有C语言基础,苦于此!该怎么办?听说机试背好南开100提就没问题了,可是我没有一点C语言基础,怎么办?还有笔试貌似蛮难过的?该买套什么样的参考书?请给出完整书名,我好去图书馆借或者在淘宝上买。去年我的一个学长就是笔试没过机试过了,所以我蛮担心的。至于C语言我该怎么去准备,该看什么样的书?尽量介绍详细一点!O(∩_∩)O谢谢!最好能给出笔试机试的教材和相关辅导书名,以便于我购买,O(∩_∩)O谢谢 展开
strongwindmomo
谭浩强的那本很好,我们当教材用的。你可以试着做做谭浩强的那本配套练习书,也不错的。我有不少复习资料的。其他的,看看如《2010年3月全国C语言考试复习》之类的书,这种书有讲解和历届考题练习。不要厌恶真题哦,这种考试重复的题或者类似的题很多,所以做真题(当然,不是全套的,是指分类别的挑选出来的)很有帮助。最好是准备考三级网络二级没用,其实三级也没有用的。这一次如果报了 就考一下吧,以后不必报了。学习点有用的计算机知识...