如何评价张译获得百花奖影帝?

球球行行

众所周知,中国电影百花奖提名表彰红毯在汉口江滩码头举行,公布的提名名单也是“卧虎藏龙”,竞争可谓相当激烈,颇具看点,易烊千玺,吴京,张译,贾玲,张小斐等电影人齐聚一堂,作为中国电影颇具分量的奖项,百花的提名or获奖,对于演员来说都是莫大的肯定。

这次的百花奖氛围很紧张

只是没想到百花奖奖项颁布的时候,获奖者竟然一个比一个紧张,也许就是如最佳女配奖得主朱媛媛所说的,“金杯银杯不如观众口碑”,奖项又是现场投票产生,所以现场明星反应才又真实又有趣吧。老戏骨侯勇确认自己得奖的时候一脸诧异,上台后直接汗流满面,直呼现场投票这个管道让人紧张。

台下张译和吴京竟然从一开始就一脸紧张了,直接把脸皱成表情包,估计是想到了到时候最佳男主角奖颁布时候的刺激场面了吧,和侯勇一同竞争男配奖的田雨倒是一脸轻松,另外一位入围者朱亚文意外隐隐有点苦笑的感觉。

说起来不怪明星反应如此大了,百花奖可是要显示具体票数的,别的奖项没拿奖,还有其他入围者陪着落选,感觉还好,可是百花奖是会看到每个人的具体票数的,意味着现场不止选出一个赢家,还要对外明确展示观众投出的排名,好一个公开“处刑”!

张译赢过吴京沈腾等人荣获最佳男主角奖

这在百花奖颁奖典礼上,张译赢过吴京沈腾等人荣获最佳男主角奖,成为金鸡、百花奖双得主,接受采访时的一幕可见一斑。当时,有记者就问张译:你赢了吴京获得百花奖最佳男主角奖开心吗?

言外之意,吴京他们的演技也都很厉害,而你还能赢过他们,成为最佳男主角,此刻心里一定偷着乐吧。该说不说,这个提问的确两难回答。毕竟,回答“开心”,确实显得自鸣得意偷着乐容易得罪人;要回答“不开心”,又显得不真诚。

面对这么刁钻的问题,张译的回答太棒了。只见张译稳重的报以微笑,语气诚恳地说:我相信吴京他比我还开心。一句话,听得记者有点懵圈,一时没明白什么意思,众人也面露不解,估计心说吴京又没拿奖他咋比你还开心,简直开玩笑吧。

吴京为何不愿和张译同台?

吴京话锋一转:百花奖后自己不再与张译同台,问及原因时,吴京调侃:与张译同台,他每次请客吃饭都让我买单,下次如果同台,我觉得应该他先买单,哈哈哈,旁边的张译都忍不住笑了!

当优秀的电影和演员百花齐放,就有了一届又一届百花奖。如今提名名单已经揭晓,大家看好哪几比特演员获奖呢?我们也是希望最终的颁奖结果真正做到公平公正,小伙伴,对此你怎么看?