语文100数学50英语90文综180,文科生这样的成绩该制定怎样的计划提高?希望总分可以提高到520分以上,可能

我是一名广西高三的文科生,高三这半个多学期以来的考试成绩如上所述每次考试的总分基本都是在420分左右,划线的话就是刚上本科线。我身高一米七五,平时喜欢锻炼和打球,身体素质... 我是一名广西高三的文科生,高三这半个多学期以来的考试成绩如上所述每次考试的总分基本都是在420分左右,划线的话就是刚上本科线。我身高一米七五,平时喜欢锻炼和打球,身体素质不错,所以我的梦想是能考上军校,警校或者国防生之类的。然而老师说要考上这类院校,成绩需在二本线以上,即最低也要480以上,最好能考到550以上,才可能有一个好的院校。现实离梦想好远啊,但我不会放弃!我该制定一个怎样的学习计划来提高自己的成绩呢?我现在的学习情况大概是这样的:语文成绩时好时坏,有感觉的时候能考110多,没感觉的时候90左右;数学就不懂了,由于本人属于那种浪子回头的那类,所以基础特差,考试最多也不过60,基本上是40,50左右;英语成绩基本都在90左右,就因为不懂语法,但本人每天都坚持记单词,看阅读,做完形填空;文综还行,每次都能考180多,平时也经常看,地理我是最拿手的。现在离2011年高考越来越近,我到底该怎样制定一个能迅速提高成绩的计划呢?只要能提高到500分左右,无论多少汗水我都可以付出,无论有多少困难我都可以承受!请各位高人指点啊,本人不胜感激!谢谢 展开
百度网友e9de750
完全是可以提高到500的,只要你肯下狠功夫。半年的话,光靠数学和英语就可以提高了。

数学考这个分数、想上重点几乎是不可能的,数学至少可以提高60分,数学一定不要放弃,你第一轮肯定没认真复习和做题,现在就准备一本第一轮的复习全书、一本高考真题汇编,先看书、做复习全书,然后做高考题。这样一轮下来,快的话3到4个月,慢的话5个月,到高考前110分一定没问题。
你自己心里应该有数,想要提高到500以上,数学不用功是不行的,不要在乎基础差,只要有毅力,一定没问题。我刚进高三时数学基本是60-90分,很少及格,因为高一高二玩了两年,什么也没学。高三时就是用我上面说的那种方法苦学数学,到12月的时候基本每次数学都在120上下,高考数学132。
还有,如果你想在半年时间从420提高到500以上,光靠跟着老师的进度一轮轮的复习是不可能实现的,肯定得自己额外花很多功夫,这个你要做好吃苦的准备。

英语的话,半年时间基础是很难有很大的提高的,但是阅读和写作却可以快速提高,如果你们不考改错考快速阅读的话,快速阅读也是一个短期可以提高的地方。关键就是做题,积累技巧,写作就是要背好句子和词组,以及背范文。这样坚持下去,到高考你阅读可以达到只错两个甚至全对,作文满分25的话至少可以得21。而阅读和作文又是占分很大的。
完形填空纯粹是基本功的问题,不建议你做太多题目,不如平时多背单词、词组、多做语法题,这样时间久了完形填空自然会提高的。

总得来讲,你现在语文和文综基础还不错,数学是最大的问题,所以首要任务就是不畏惧一切困难把数学给攻下来。建议所有的复习时间至少要分50%给数学。记住,复习全书+高考题,还要有不怕难的精神和毅力,一定没问题。学数学的话,碰到困难是很正常的,一定不要怕难,不要因为难了就退缩了,一定要做思考,多做题,多总结,才能有效果。

其实我是理科生,文综不了解就不多说了,你地理要保持优势,地理还是挺拉分的
图特语言工作室
这个分数考军校,完全无可能,就算你成绩到了,这类院校还是要靠关系的,所以你还是另定目标比较现实
你的成绩总体比较差,数学分数很低,针对基础的题目还是有二三十分的空间的,而语文和英语都不是能拉分的科目,综合倒是应该集中突破一下,毕竟分值比较高
至于具体的学习计划,应该和你们的老师沟通交流,分析各科的情况制定突破点。现在时间还有,要对自己有信心
你数学50,还有很大的提高空间,建议你从数学总复习的(一本厚的书有吧)每一章认真的做些基础题,做完后不懂得多问数学老师,自己要多总结每一章的知识点和重要的题型的解题思路、方法和技巧。这样坚持下来,高考90分时没什么问题的,再要高些就要更加努力,有空也欢迎你到我的百度空间看看,那里我已经上传了一些学习方法和复习总结。
语文100,提高的可能不大,
英语多做题,提高到100是比较容易的
我爱小财
看起来语文最有优势了~我想你的作文应该写的不错~所以应该好好把握选择题 选择题能做的很好的话 基本上成功一大半了~
数学的话你可能比较头疼 但是其实客观来说 文科数学其实不难(我是个理科生)首先不要认为它太难了 心理上克服恐惧是最终要的 把握基础知识 然后选择填空题一定要细心的做耐心的做 不要觉得太难就随随便便填了 选择填空题能做好就基本上胜利了 然后后面的大题 前几题基本上都是基础题 一定要拿下 不要跟自己找借口 后面的大题看情况 有时候会也很简单 但是有时候也会很难 就选择性的做 一般的话会有几个小题 第一个小题基本上都能做 这样子算下来 上百分应该不是问题
英语一定要好好做笔记好好读书 书本上全都是知识点 书本上的 一句话都不要放过 学好了书 什么考试都无惧了! 语法的话不要死记 我建议你背典型句子 遇到其他的情况自然而然就知道怎么变化了 仔细一点做阅读 应该可以拿很高的分 不要泛泛的做题 因为不认真做的话就是浪费时间
建议有适量的练习 但是不要太过
文综的话我不是太了解 但是我觉得平时的积累应该很重要~~~注意总结吧 反反复复的来的话 知识点应该会比较容易记住 但是也应该注意效率
最后半年应该好好调整自己的状态~不要给自己太大的压力 尽量让自己开心一点 保持良好的心情~~还有注意自己的饮食作息~这些都是很重要的~~
加油噢~~~
狮熊蛋饼
加油吧!我还是高三~不过我是数学比英语好!英语只有60—80分~
其实只要努力了就好了!考不起也没遗憾了!加油吧!祝我们好运!