去英国留学是否需要申请大学预科

实用干货君

  很多学生都知道英国是有预科的,那么留学生是不是必须要读预科?来听听我的讲解吧。

  一、适合读预科的学生

  1、语言能力比较薄弱

  由于英国硕士学习是一年制的,这就意味着学习过程将会非常的紧张。而语言能力的高低,是接受课程教育的最基础的能力。如果英语能力薄弱,在学习过程中会有多严重的影响。因此,在正式入读硕士课程之前,先进行预科学习。

  2、本科大学背景一般/大学平均分较低又想进入名校的学生

  英国各大高校对于国内申请硕士、研究生等学位的留学生们的要求,尤其是雅思等成绩的规定,多是根据是否出身“985/211”大学来定的。如果211类大学的学生,平均分85及以上,前30名的大学都是可以拿到OFFER的。然而,如果学生的本科大学背景一般,或者平均分数不在优秀之列,直接申请英国硕士的成功率是比较低的。

  3、跨专业申请的学生

  除了某些不需要专业背景的硕士专业外,大多数的硕士申请的关键就是学生的专业成绩。然而,越来越多的学生,在申请英国硕士的这个转折点上,换专业。

   二、英国预科留学条件

  英国的本科预科比较适合高二结业或高中毕业准备升读英国大学本科的孩子们。

  英国大学本科预科是中国高中生升读英国大学本科的必经之路,学制多为2-3个学期,学生在选择预科院校的同时,还要选取准备升读的英国大学,升学无需重考雅思,专业广泛,涵盖英国大学大多数专业。

  【语言要求】UKVI雅思5、0-5、5不等;

  【GPA要求】高中均分80%以上为佳 ;

  【申请材料】高中成绩单、高中毕业证(或在读证明)、会考成绩单(如有,可后补),雅思成绩(如有,可后补),个人陈述,推荐信(部分院校需要)。

  三、英国硕士留学优势

  1、大专毕业生提升自信心和竞争力的最佳途径:通过2年学习即可获得英国大学硕士学位,学制短、毕业早,提前进入职场。

  2、支持转专业攻读英国大学硕士学位,有工作经验的同学机会更大,选择最适合、最喜欢的专业。

  3、无需GPA,无需雅思,仅凭本课成绩即可直接申请。

  4、不以应试为目的学习过程,快速提高英语实战能力。

  5、相比直接赴英,可节约人民币12万元左右。

  6、向学生介绍引进英国独有的大学教育学术文化。

  7、发展学生的批判性分析能力,以及逻辑性的思维方式,和独立学习的能力。

  8、使学生在学术学习的范围内能够自由使用英语。

  9、帮助学生尽快适应英国民俗文化。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
英国留学生预科条件
1、年龄:需要在16岁以下。
2、学历:需要学生在国内读完两年的高中或者三年高中,如果你是大专生毕业的也是可以的。
3、成绩:在英国读预科,英国很多学校都需要学生在国内上高中的成绩,一般是需要学生的成绩达到70分以上,英国很多的名校对学生的高中成绩分数的要求更高,需要达到80分以上,还有的要求更高的要达到85分。对英语的水平也是有要求的,去英国读预科,IELTS的分数一定要在5.0分之上,5.5分当然是好的,如果你要去读英国很有名的学校的话,IELTS就要达到6.0分的要求,英国有一部分的学校是不需要IELTS的,只要在学校举办的英语水平考试中达到一定的分数就可以。如果你没有英语成绩的话,可以先读1个月到12个月的语言课。
预科适合人群
高中毕业或者完成高三学业,想去英国读大学本科
三年大专毕业或本科毕业无学位,想去英国读硕士
本科毕业但成绩不是很好,想去英国名牌大学读硕士
本科毕业但语言成绩不好,无法达到直接读硕士的水平
毕业想换专业读硕士
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图: