2012年用日语代替英语考研,可行吗?

我是7月份开始学日语的,报了个暑假的入门班,然后12月份参加了N2考试,不知道过没过。无论怎么样,我都会去参加明年的N1考试,过不过总是给自己一个交代了。12年我要考研,... 我是7月份开始学日语的,报了个暑假的入门班,然后12月份参加了N2考试,不知道过没过。无论怎么样,我都会去参加明年的N1考试,过不过总是给自己一个交代了。
12年我要考研,英语已经放下两年多了,基础都没了,而且自己一直在学日语,所以考虑用日语考,目标冲击高分,但是翻译和写作很头痛,而且自己一直在应试的学,词汇量很低。
大家帮忙出出主意吧,叩谢了!
谢谢各位的回答。
但是,二手准备恐怕没那么多时间,因为我还是跨专业的,^ ^
恩,还有,外语系的考的是二外,我是想考考研203公共日语、、
田字格的田4K
貌似考语言专业的可以考日语,别的应该都是英语吧