二手房房源信息真假辨别?房源信息从哪来?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

如今房价越来越高,很多人对新房的价格望而却步,于是把目光投向了二手房。二手房市场一片繁荣,但其实有很多鱼目混珠的虚假信息企图滥竽充数。想要买房首先就会选择房源,那么网上的房源信息一般从哪里来呢?通过房源信息来了解现在的二手房市场行情,那么关于二手房房源信息真假辨别?房源信息从哪来?等问题,今天小编就带大家一起了解一下。
二手房房源信息真假辨别?
1、房价对比
从价格上辨别房源信息真假是非常直接的一个方法。购房者决定买房,一定会对当前的房价情况有一个大致的了解,网络平台上的房源信息一般都会标明价格。将自己所了解到的房价信息和房源的价格信息进行一个对比或者是将同区域的房源的房价进行一个对比,如果某套房源的价格明显低于同区域的其他房源,该房要么已经售出,要么就是有问题。
2、看网上的房源图片
现在网上的房源大部分都会配有图片,我们在找房的时候也更偏爱浏览有图的照片,但是有的照片是跟实际房子严重不符的,比如一套40平米的房子放一张看上去50平米大的客厅照片,写着六层的房子照片窗户外一看就是高层等。
3、雷同信息多为假
在网络上,购房者可能会发现很多房源的信息面积、楼层、户型等都一样的状况,那么基本就可断定为雷同。而信息雷同的房屋多数为虚假信息。另外,购房者还需警惕,如果多个房源信息不同,但图片相同,有很大可能是房源本身装修较差,而房主或中介套用其他房源的图片来做掩饰。
4、查看中介公司的资质
二手房源的真实性跟中介公司有很大的关系,购房者可以看中介公司是否有营业执照及经纪机构资质证书,看二手房中介的从业人员是否拥有房地产经纪人资质。还可以多方面多角度的询问该公司的成立情况和经营情况,以及在网上查询关于该中介公司的信息。
房源信息从哪来?
1、论坛类网站,其实论坛类网站有很多个人房源,但是很可惜的是中介数量太多了,个人房源的帖子很容易被淹没,一旦有人回复帖子被顶上来,那就是10个人看一个房了。找个人房源比较累,但是能找到基本还是比较可靠的,看多了一眼就能认出来哪个是个人发帖哪个是中介发帖。
2、信息服务类网,随着一些信息服务类网站上市成功以后,行业竞争力进一步得到提升,在多条核心业务线上的投入也随之增多,流量及增速均保持着行业领先地位。有理由相信,随着行业发展及移动互联网的创新,将不断根据自身优势,利用行业影响力。
虽说二手房综合各方面的性价比是比新房高,但是随之而来的,二手房相对于新房来说风险更大。二手房的卖家大多为个人,而且对房子之前的使用情况不了解,购房者在选择二手房的时候,一般都是通过网上或者中介进行看房,而网络上的房源信息是否真实又无从分辨,所以大家要小心谨慎。以上就是小编为大家整理的关于二手房房源信息真假辨别?房源信息从哪来?希望您能购得满意的房屋。